Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожный пудинг с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото

Творожный пудинг с изюмом. Рецепт с пошаговыми фото



В отличие от творожной запеканки,творожный пудинг готовится без муки и даже без манной крупы. Творожный пудинг не запекается в духовке, а довольно долго варится на водяной бане. В результате творожный пудинг получается нежным, воздушным, невесомым и очень диетическим.

творожный пудинг с изюмом


Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 1 кг,
  • яйца -2 желтка,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • изюм – 2ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • натуральная ваниль – 1 стручок (можете,  как  я, заменить ваниль  искусственным ванилином – 3 г),
  • сливочное масло для формы – 1 ч. л.,
  • кокосовая стружка для посыпки формы в качестве панировки – 2 ст. л.
 

Творожный пудинг с изюмом - рецепт

 

творожный пудинг с изюмом


Рецепт творожного пудинга предельно прост. Сначала нужно взбить два желтка с тремя столовыми ложками сахара. Затем соединить творог, ваниль (или ванилин) и взбитые желтки, промесить всё вместе в блендере.
 

творожный пудинг с изюмом


Теперь промойте и слегка обсушите изюм, позаботьтесь о том, чтобы у изюма не было жёстких «хвостиков», в нежном пудинге они особенно будут заметны. Чистый подсушенный изюм присыпьте 1 ст. л. муки, лишь для того, чтобы изюм не опускался на дно формы, а равномерно распределялся по всему объёму пудинга.
 

творожный пудинг с изюмом


Бросьте изюм с общую массу, перемешайте.
 

творожный пудинг с изюмом


Стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом (1 ч. л.), присыпьте кокосовой стружкой (2 ст. л.).
 

творожный пудинг с изюмом


Наполните форму творожно – яичной смесью.
 

творожный пудинг с изюмом


Теперь подготовьте водяную баню. Возьмите самую большую кастрюлю из всех, какие только у вас имеются. На дно положите подставку под горячее.
 
 

творожный пудинг с изюмом


Поставьте форму с пудинговой смесью и осторожно, вдоль стеночки налейте в кастрюлю воды. Вода не должна доходить до самого края формы, чтобы при кипении, она не заплёскивалась в форму.
 

творожный пудинг с изюмом


Варите пудинг не менее двух часов при слабом кипении. Совет: если вам не понравится слишком нежная, не плотная консистенция готового пудинга, в следующий раз, добавьте в смесь для пудинга столовую ложку кукурузного крахмала. Крахмал будет способствовать «закреплению» и «схватыванию» творожной массы и в результате, пудинг сможет даже держать форму.
 

творожный пудинг с изюмом


А так, в классическом исполнении, пудинг нельзя будет порезать на кусочки. Его нужно подавать в той же форме, в которой он варился и обязательно охлаждённым до тёплого, не холодного состояния. К творожному пудингу с изюмом можно подать фруктовый йогурт или варенье. Очень вкусным получается и рисовый пудинг с шоколадом
 

творожный пудинг с изюмом


Творожный пудинг с изюмом. Фото


творожный пудинг с изюмом


творожный пудинг с изюмом


Милена





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.12.2015
  •   Просмотров: 8 278
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание