Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Мясные шарики в чесночно-томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Мясные шарики в чесночно-томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Когда интернет и кулинарные книги уже не спасают в поисках интересного и вкусного рецепта, позвоните подружкам. Уверена, у каждой из нас найдётся та, которая знает всё обо всём. Помимо абсолютно бесполезных советов, к примеру, как правильно постирать бельё или вымыть посуду, у таких людей можно почерпнуть много нового и интересного. 
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе


И даже на кухне они иногда лучше всех кулинарных энциклопедий, поскольку и укажут точный набор продуктов, и покажут, как готовить, и даже продегустируют. Именно такая подружка поделилась со мной рецептом мясных шариков в чесночно-томатном соусе. А я им делюсь с вами, ну не должно такое блюдо остаться только на наших кухнях.
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
  • куриный фарш или мясо – 250 г
  • зелень (я брала замороженную петрушку и укроп в равных пропорциях) – 250 г
  • чеснок – 2 больших зубчика
  • чёрный перец горошком – 6-7 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • томатный соус – 0,5 стакана
  • вода – 1 полный стакан
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • масло подсолнечное для обжаривания
 

Мясные шарики в томатном соусе - рецепт

 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе

 
Изюминка этого рецепта в том, что при замешивании массы для мясных шариков, солить её не нужно. В процессе тушения шарики напитываются соусом, и никому даже не придёт в голову, что изначально они были пресными. В миске соединяем размороженный фарш и зелень. 
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе

 
Я очень люблю вкус и запах петрушки, поэтому добавляю её везде. Если вы не разделяете моих вкусовых «зелёных» предпочтений, положите только укроп или только измельчённые перья зелёного лука. Но помните, соотношение травки и фарша должно быть 1:1. Накаливаем сковородку, вливаем в неё масло, формируем небольшие мясные шарики, так сказать на 2 укуса, и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Они схватятся и уже не развалятся. 
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе


Выкладываем на какую-нибудь тарелочку, моем сковородку или берём другую, но обязательно с высокими бортами. В глубокой посудине перетираем пропущенный через чеснокодавку чеснок с солью. 
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе

 
Бросаем туда же горошины черного перца и лаврушку. Перекладываем томатный соус, вливаем воду и перемешиваем. 
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе


Укладываем мясные шарики - тефтели снова на сковородку, заливаем получившимся чесночно-пряно-томатным соусом, ставим на плиту.
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе


После закипания накрываем сковородку крышкой, томим блюдо на минимальном огне 30 минут. 
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе


Заливка загустеет и превратится в очень вкусную подливу. А какой аромат будет расплываться по квартире – словами не передать. При подаче обязательно полейте готовые мясные шарики соусом, в котором они тушились. Мясные шарики в чесночно-томатном соусе - это вкусно. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится картофельная запеканка с мясными шариками
 

мясные шарики в чесночно-томатном соусе


 

Мясные шарики в томатном соусе. Фото


мясные шарики в чесночно-томатном соусе


мясные шарики в чесночно-томатном соусе

 
 
Автор: Ksysha0810





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.11.2016
  •   Просмотров: 7 148
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание