Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем. Рецепт с пошаговыми фото

Крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем. Рецепт с пошаговыми фото



Обычно в составе супа-пюре присутствует картофель, что делает суп сытным. Но в данном рецепте с этой ролью великолепно справляется зеленый горошек. В тандеме с пассерованным луком-пореем и крутонами получаем вкусный, оригинальный и сытный обед. Крутоны (или сухарики) рекомендуется добавлять в суп перед самой подачей. Тогда они не успевают размякнуть и во время трапезы аппетитно похрустывают.
 

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Список ингредиентов для супа-пюре с зеленым горошком

  • 100 г зеленого горошка, 
  • 5 см стебля лука-порея,
  • 2-3 кусочка ржаного хлеба,
  • 2 ст.л. оливкового масла, 
  • 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
 

Крем-суп с зеленым горошком - рецепт

 
Для супа вам понадобится сушеный зеленый горошек. Можно взять и сушеный колотый. Промойте его несколько раз, пока не будет литься прозрачная вода. Затем залейте холодной водой и оставьте так на час.

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Переложите горошек в кастрюлю и залейте 2 л воды, но она будет постоянно выкипать, поэтому точное количество ее сложно определить. Подсолите воду и варите до тех пор, пока горох не станет мягким.

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Свежий лук-порей промойте и стряхните воду. Нарежьте острым ножом лук на тоненькие полосочки. 

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


На сковороде разогрейте масло для жарки и выложите лук-порей. Обжаривайте на слабом огне буквально 2 минуты, так как лук быстро начинает подгорать.

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Приготовить ржаные крутоны для крема-супа очень просто. Сначала нарежьте кусочек хлеба, можно не очень свежего, на маленькие кубики.
 

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Налейте в миске пару ложек растительного масла. Переложите нарезанный хлеб туда. Сверху посыпьте хлеб солью и специями, тщательно все перемешайте, чтобы сухари впитали масло, соль и специи. По желанию можно выдавить в тарелку пару зубков чеснока.
 

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Обжарьте кусочки хлеба на сухой сковороде, периодически помешивая. Когда они подсохнут и станут румяными – можно выключать огонь.
 

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Соедините вареный горох, часть бульона и ¾ лука-порея в одной кастрюле и измельчите блендером до получения однородной массы нежной кремовой консистенции.
 

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Перед подачей украсьте крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем сухариками и остатками лука-порея. Приятного аппетита! Приготовьте также и суп из куриной грудки с зеленым горошком
 

крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем

 

Крем-суп с зеленым горошком. Фото


крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


крем-суп с зеленым горошком и луком-пореем


Автор: Юлия Смирных





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.09.2016
  •   Просмотров: 7 318
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание