Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки из творожного теста с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожки из творожного теста с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото



С этим рецептом пирожков и творожного теста даже те, кто терпеть не может возиться с тестом, смогут порадовать себя и своих близких тающими во рту пирожками с яблоками. А все потому, что тесто для приготовления пирожков готовится не дрожжевое, а на основе творога. Сочная же начинка и небольшой размер пирожков станут гарантией того, что выпечка исчезнет невероятно быстро. Поэтому если семья у вас немаленькая, то лучше позаботьтесь о том, чтобы пирожков хватило всем, то есть приготовьте сразу двойную порцию.

пирожки из творожного теста с яблоками


Необходимые ингредиенты для теста:

  • творог – 250 грамм,
  • пшеничная мука – около 400 грамм,
  • разрыхлитель – 15 грамм,
  • растительное масло – 125 мл,
  • сахарный песок – 125 грамм,
  • куриный белок – 1 шт.
 
Для начинки пирожков:

  • спелые яблоки – 3-4 шт.,
  • корица молотая – щепотка,
  • куриный желток – 1 шт. (для смазывания пирожков).
 
Примечания: 

1 – творог для приготовления теста лучше брать нежирный;
2 – сахар в начинку не добавляется, так как тесто достаточно сладкое, но если вы относитесь к истинным сладкоежкам, то можете добавить к яблочной мякоти помимо корицы еще и ванильный сахар;
3 – при желании состав начинки можно изменить, то есть использовать не яблоки, а любые другие фрукты или густое повидло.

Пирожки из творожного теста с яблоками - рецепт


пирожки из творожного теста с яблоками

 
Творог перетереть через металлическое сито. Впрочем, можно использовать не творог, а мягкую творожную массу – ее перетирать через сито нет необходимости.

пирожки из творожного теста с яблоками


Влить к творогу растительное масло, яичный белок и засыпать сахарный песок.

пирожки из творожного теста с яблоками


Тщательно вымешать смесь, а затем добавить к ней разрыхлитель.

пирожки из творожного теста с яблоками


Муку предварительно просеять и засыпать небольшими порциями, вымешивая тесто сначала столовой ложкой, а потом и руками, выложив на присыпанный мукой стол.

пирожки из творожного теста с яблоками


Творожное тесто в итоге должно получиться мягким и пластичным.

пирожки из творожного теста с яблоками


Яблоки очистить, натереть их мякоть на крупной терке и присыпать молотой корицей.

пирожки из творожного теста с яблоками


Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в плоскую лепешку круглой формы.

пирожки из творожного теста с яблоками


На середину лепешки выложить яблочную начинку.

пирожки из творожного теста с яблоками


Защипнуть края, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха, и слегка приплюснуть пирожок.
 

пирожки из творожного теста с яблоками

 
Повторить эти этапы нужное количество раз, а полученные в результате пирожки смазать яичным желтком и швом вниз выложить на смазанный растительным маслом противень.
 

пирожки из творожного теста с яблоками

 
Выпекать бездрожжевые пирожки с яблоками при 180 градусах около 35 минут. Приготовьте также и пирожки из слоеного теста с капустой
 

пирожки из творожного теста с яблоками

 

Пирожки из творожного теста с яблоками. Фото


пирожки из творожного теста с яблоками


пирожки из творожного теста с яблоками


Если же на выпечку совсем нет времени, то пирожки можно и поджарить на растительном масле – будет не менее вкусно.
 

пирожки из творожного теста с яблоками

 
Автор: Светлана Сорока  





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.02.2017
  •   Просмотров: 7 444
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание