Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из яблок с гранатовым соком. Рецепт с фото

Варенье из яблок с гранатовым соком. Рецепт с фото



Вкусное и необычное варенье можно приготовить из яблок, соединив их с гранатовым соком. В такую заготовку не нужно добавлять лимонную кислоту. Сок граната прекрасно защити варенье от засахаривания и обеспечит приятный розовый цвет сиропа. Итак, готовим варенье из яблок и гранатового сока.

варенье из яблок


Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг;
- гранат – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 кг.

варенье из яблок


Варенье из яблок с гранатовым соком: рецепт с фото

Для варенья необходимо выбрать здоровые, крепкие яблоки. Нужно отдавать предпочтение плодам с плотной мякотью, которая не разваривается от высокой температуры. Яблоки следует вымыть и обсушить. Затем их необходимо очистить от кожуры при помощи овощечистки или обычным ножом.

варенье из яблок


Разрезать яблоко на 4 части. После этого удалить с каждого кусочка сердцевину. Оставшиеся в мякоти прозрачные перегородки также следует вырезать. 

варенье из яблок


Четвертинки плодов нужно порезать на небольшие пластинки толщиной в 5 мм.

варенье из яблок


Измельченные таким образом яблоки необходимо перекладывать в таз для варки варенья и пересыпать сахарным песком, чтобы они не потемнели.

варенье из яблок


Когда все плоды будут нарезаны, их следует полностью засыпать оставшимся сахаром и оставить в тепле на 10 часов.

варенье из яблок рецепты


Постепенно яблоки выделят сок.

варенье из яблок рецепты


Поставить таз с плодами на средний огонь и вскипятить. Пока масса еще густая, ее следует осторожно перемешивать, чтобы она не подгорела. После закипания варенье необходимо снять с огня.

варенье из яблок рецепты


В процессе варки на поверхности сиропа будет все время образовываться пена. Ее необходимо удалять ложкой или шумовкой, иначе варенье может забродить и испортиться.

варенье из яблок рецепты


Яблоки следует вскипятить 3 раза. После каждого нагревания нужно делать перерывы по 6 часов, чтобы плоды впитали сахарный сироп и стали прозрачными. Перед третьей варкой необходимо подготовить гранатовый сок. Для этого следует очистить гранатовые зерна. Чтобы соку не передалась горечь кожуры и пленок, лучше всего это делать вручную.

варенье из яблок рецепты


Ложкой или пестиком аккуратно размять зерна, выдавливая из них сок. 

прозрачное варенье из яблок


Затем его нужно процедить, влить в варенье из яблок с гранатовым соком и осторожно перемешать. 

прозрачное варенье из яблок


После этого таз с плодами следует вновь поставить на огонь. После закипания фрукты необходимо поварить 10 минут. Затем варенье из яблок с гранатовым соком нужно разложить по предварительно простерилизованным сухим банкам и закатать.

прозрачное варенье из яблок

Варенье из яблок. Фото

прозрачное варенье из яблок


прозрачное варенье из яблок







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.11.2015
  •   Просмотров: 8 410
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание