Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Паста с соусом из томатов, панира и базилика. Рецепт с пошаговыми фото

Паста с соусом из томатов, панира и базилика. Рецепт с пошаговыми фото



Итальянская кухня на вегетарианский манер снова радует нас новыми рецептами. Для любителей побаловать себя вкусной пастой с сочным соусом – данный пошаговый рецепт, из которого вы подробно узнаете, как приготовить вкусный и густой томатный соус с паниром и базиликом, который как нельзя лучше подходит к вашему любимому виду макаронных изделий!

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Приятный момент – на приготовление данного блюда вам потребуется не более 25 минут – вкусный и полезный обед на "скорую руку".

Итак, чтобы приготовить  4 порции пасты с томатным соусом и паниром, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ваши любимые макаронные изделия, например, спагетти, 250 грамм;
  • спелые красные помидоры, 5 штук;
  • адыгейский сыр или панир, 150 грамм;
  • базилик, 8-10 листьев;
  • сливочное масло, 2 ст.л.;
  • специи: перец черный молотый, 0,25 ч.л, асафетида, куркума – по 0,5 ч.л.; 
  • соль, 1 ч.л. (без горки);
  • сахар, 1 ст.л.;
  • сметана (можно добавить по вкусу в готовый соус). 
 

Паста с соусом из томатов, панира и базилика – рецепт 


паста с соусом из томатов, панира и базилика


Немного отойдем от итальянских традиций в пользу ведической кухни – выложим на сковороду сливочное масло и первым делом обжарим специи в масле. 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Адыгейский сыр нарезаем на кубики. 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Помидоры нарезаем на кубики, при желании кожицу можно снять, обдав помидоры кипятком.

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Специи обжариваем 10-15 секунд, высыпаем к ним сыр и обжариваем до румяной корочки. 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Добавляем к золотому сыру нарезанные помидоры, сахар и соль. Соус оставляем тушиться на небольшом огне, блюдо будет готовится до тех пор, пока помидоры полностью не разварятся.
 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Тем временем можно закинуть в воду макаронные изделия. Варим их согласно инструкции на упаковке. 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


паста с соусом из томатов, панира и базилика


Когда томатный соус станет однородным, отключаем плиту. 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Добавляем к соусу свежие листья базилика и закрываем крышкой на пару минут. 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Наша паста практически готова. Если вы хотите добавить соусу более сливочного вкуса, можете положить пару ложек сметану или сливок. Мы же ограничились стандартным рецептом – выкладываем пасту на сервировочную тарелку, сверху укладываем соус. 

паста с соусом из томатов, панира и базилика


Паста с соусом из томатов, панира и базилика готова, приятного аппетита! 

паста с соусом из томатов, панира и базилика

 

Паста с соусом из томатов, панира и базилика. Фото


паста с соусом из томатов, панира и базилика


паста с соусом из томатов, панира и базилика






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.11.2015
  •   Просмотров: 6 780
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание