Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пирожные - персики без яиц. Пошаговый рецепт с фото

Пирожные - персики без яиц. Пошаговый рецепт с фото



Предлагаю вам приготовить любимые многими с детства домашние пирожные, по  форме напоминающие роскошные засахаренные персики. Пирожные - персики, приготовленные без использования яиц, станут настоящим украшением вегетарианского стола, смогут удивить детей и взрослых.
 

пирожное персики


Для того, чтобы приготовить 12-16 пирожных, вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука белая, пшеничная, 3 стакана;
- сливочное масло комнатной температуры, 100 грамм;
- сметана, 4 ст.л.;
- сахарный песок, 1 неполный стакан;
- разрыхлитель теста, 1 ч.л.;
- ванилин, щепотка;
- вареное сгущенное молоко или джем (можно сделать персики с двумя видами начинки), половина банки;
- грецкие орехи (или любые другие по вкусу), 100 грамм;
- сок 1 моркови и сок 1 свеклы для оформления, а также сахарный песок. 

пирожное персики


Как приготовить пирожные – персики: рецепт

Размягченное при комнатной температуре масло следует взбить с сахаром до пышности. Делаем это при помощи венчика или в кухонном комбайне. Не переставая взбивать масло с сахаром, следует добавить всю сметану. 

пирожное персики


Постепенно подмешиваем к массе муку, добавляем  разрыхлитель теста и ванилин. Нам необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. 

пирожное персики


Тесто делим на 4 части, катаем из них колбаски. Каждую колбаску нарезаем на 6-8 одинаковых частей – это будут будущие половинки персиков.
 

пирожное персики


Раскатываем  из нарезанных кусочков  небольшие шарики. Ничего страшного, если они будут слегка отличаться по размеру.
 

пирожное персики


Шарики из теста следует немного приплюснуть в ладонях, после чего выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерской бумагой. 

пирожное персики рецепт


Выпекаем половинки персиков при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Пока персики выпекаются, займемся начинкой. Орехи следует промыть, подсушить и при желании обжарить. Мы решили сделать пирожные с двумя видами начинки, поэтому поделили крупно порубленные грецкие орехи на две равные части. 

пирожное персики рецепт


Смешиваем орешки с джемом и с вареной сгущенкой. 

пирожное персики рецепт


Готовим натуральные красители – морковный и свекольный сок (овощи натираем на мелкой терке и отжимаем через марлю).
 

пирожное персики рецепт


Запеченные половинки персиков следует слегка остудить. 

пирожное персики рецепт


Вынимаем из каждой половинки немного мякоти – работаем чайной ложкой или ножом. 

пирожное персик фото


Остается выложить пустоты в орешках сгущенкой или джемом с орехами  и скрепить половинки. 

пирожное персик фото


 

пирожное персик фото

 
 

пирожное персик фото

 
Финальный штрих – смачиваем пирожные в морковном, затем в свекольном соке и обваливаем их  в сахаре. 

пирожное персик фото


Пирожное - персики без яиц готовы, приятного аппетита! 

Пирожное - персики. Фото

пирожное персик рецепт с фото


 

пирожное персик рецепт с фото


пирожное персик рецепт с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.11.2015
  •   Просмотров: 11 742
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание