Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные шампиньоны. Горячий способ. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны. Горячий способ. Рецепт с пошаговыми фото



Такая вкусная и пряная закуска, как маринованные грибы, обязательно должна быть на праздничном столе! Но в магазинах банки с маринованными грибами стоят дорого, а побаловать гостей отменным салатом очень хочется. Именно поэтому стоит научиться мариновать грибы в домашних условиях, ведь это не только быстро и оперативно, а еще и невероятно вкусно, так как вы сами будете регулировать добавление пряностей по своему вкусу.

Для быстрого маринования годятся шампиньоны, вешенки, опята и т.д.  – грибы с не сильно жесткой текстурой. Рыжики, маслята и т.д. маринуются немного дольше. Так как в магазинах чаще всего можно найти белые шампиньоны, то рецепт приготовления будет базироваться на них.

маринованные шампиньоны. Горячий способ


Для этого рецепта маринованных шампиньонов вам потребуются:

  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 2 чесночных зубчика;
  • горошины черного перца и кориандра;
  • 3,5 ст. л 9% уксуса;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 20 мл растительного масла;
  • 700 мл воды. 
 

Маринованные шампиньоны - рецепт

 

маринованные шампиньоны. Горячий способ

 
Приобретенные грибы промойте в воде, если необходимо – очистите от загрязнений. Выложите их в глубокую емкость. Имейте в виду, что грибы при приготовлении уменьшаются в два раза – ровно наполовину, поэтому рассчитывая уже готовый выход порций, старайтесь приобрести большее количество свежих грибов.

маринованные шампиньоны. Горячий способ


В сотейник или в кастрюлю всыпьте приправы и специи. Горошин черного перца должно быть около 10 и кориандра – 0,5 ч.л. Можете добавить по вкусу несколько горошин и душистого перца. После соли и сахара очистите чесночные зубчики и нарежьте их в сотейник пластинами. Влейте воду и вскипятите рассол. Помешивайте его до тех пор, пока соль с сахаром полностью не растворятся, а затем - выключите. Влейте уксус и подсолнечное масло. Уксус рассчитывайте исходя из объема воды: 1 ст.л. 9% уксуса на 200 мл воды. 

маринованные шампиньоны. Горячий способ


Залейте горячим маринадом грибы и дайте им остыть в нем. 

маринованные шампиньоны. Горячий способ


Как только это произойдет – перелейте грибы с маринадом в банку либо же накройте емкость крышкой и поместите в холодное место на 4-6 часов. 

маринованные шампиньоны. Горячий способ


 Остывая, маринованные шампиньоны втянут в себя маринад, и станут пряными и сочными.

маринованные шампиньоны. Горячий способ


Многие добавляют в горячий маринад лук, но при остывании луковый маринад начинает горчить, поэтому свежий лук лучше всего добавлять при подаче. Как только указанное время истечет – откиньте грибы от маринада на дуршлаг и подавайте в пиалах или креманках с зеленью. Промывать или добавлять в маринованные шампиньоны горячим способом ничего не нужно – в маринаде уже присутствуют все необходимые ингредиенты. Приятного вам аппетита! попробуйте приготовить также и шампиньоны, маринованные с грибами
 

Маринованные шампиньоны. Фото

 

маринованные шампиньоны. Горячий способ







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.10.2015
  •   Просмотров: 8 509
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание