Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пирог с черникой. Рецепт с фото



Пирог с черникой – это вкуснейший десерт, который порадует и своим чудесным вкусом и привлекательным внешним видом.
Лето - прекрасная пора ягод и фруктов. Воспользуйтесь этим временем года для того, чтобы насытить свой организм витаминами, которыми щедро делится природа. Особенно полезны лесные ягоды. Приготовление сытных мясных пирогов оставим на осенне-зимний период, а летом можно полакомиться вкуснейшей ягодной выпечкой. Тонкое песочное тесто, витаминная черника и воздушный пудинг – что может быть лучше к чашечке утреннего кофе, или вечернему чаю на террасе.
 

пирог с черникой

 
Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и угостите своих близких замечательным десертом.   
Для приготовления пирога нам понадобится:
для теста:
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
  • черника или голубика – 1 ст.;
  • сливочный пудинг в порошке – 1 п.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления черничного пирога: рецепт

Приготовить все ингредиенты.
 

пирог с черникой


Замесить песочное тесто. Муку перетереть с холодным сливочным маслом до образования крошки. Яйца взбить с сахаром и соединить с масляно-мучной крошкой, добавить пол чайной ложечки соды, которую погасите уксусом или лимонным соком. Соду можно заменить порошком для выпечки. Замесить тесто и поставить его на пару часов в холодильник. 

пирог с черникой


Охлажденное песочное тесто раскатать и выложить тонким слоем в форму. Постелить на него бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох, чтобы тесто в духовке не росло. Нагреть духовку до 180 градусов и печь песочную часть пирога в течение 15 минут до полуготовности.
 

пирог с черникой


Пока  основа для вашего пирога выпекается, приготовьте заливку. Два яйца надо взбить в пену с двумя столовыми ложками сахара. Я использую сахар, настоянный на стручках натуральной ванили, если у вас такого нет, тогда добавьте немного ванильного сахара из пакетика.
 

пирог с черникой


К взбитым яйцам добавить сливки и все перемешать венчиком.
 

пирог с черникой


В сливочно-яичную массу добавить порошок сливочного пудинга и  взбивать венчиком до исчезновения всех комочков. 

пирог с черникой рецепт


Ягоды черники или голубики перебрать, помыть и обсушить на бумажном полотенце. Полуготовую основу пирога освободить от бумаги и бобовых, засыпать ягодами.
 

пирог с черникой рецепт


Залить пирог пудинговой смесью доверху. Вернуть в духовку, убавить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности. Обычно на это уходит 15-20 минут, но все зависти от вашей духовки. 

пирог с черникой рецепт


Готовыйпирог достать из духовки и дать время ему «отдохнуть».
 

пирог с черникой рецепт


Когда песочный пирог с черникой остынет, выньте его из формы. Заваривайте чай, нарезайте выпечку и наслаждайтесь этим нежным ягодным чудом. 

пирог с черникой рецепт


 

пирог с черникой рецепт

 
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.10.2015
  •   Просмотров: 6 799
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание