Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Дал таркари – пряный суп из маша. Рецепт с пошаговыми фото

Дал таркари – пряный суп из маша. Рецепт с пошаговыми фото



Дал таркари – одно из наиболее популярных блюд индийской ведической кухни. Вкусовую основу данного блюда составляет масса разных специй, а также главный его ингредиент – маш, или небольшая фасоль зеленого цвета. Суп из маша получается невероятно вкусным, густым и наваристым – прекрасное и сытное первое блюдо.
 

суп из маша


Для того, чтобы приготовить дал таркари, нам понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 6 порций):
  • маш, 200 грамм;
  • картофель, 200 грамм;
  • морковь, 100 грамм;
  • соль, 2 ч.л.;
  • лавровый лист, 3-4 шт.
  • корица молотая, 0,5 ч.л., или палочка корицы длиной 6-7 см, 1 шт.;
  • куркума 1 ч.л.;
  • сливочное масло, 1 ст.л.;
  • топленое масло, 1 ст.л.;
  • кумин (зира) молотый, 0,5 ч.л.;
  • сухой болгарский перец (кусочками), 3 ч.л.;
  • сухой имбирь, 0,5 ч.л.;
  • асафетида, 1 ч.л.;
  • любая свежая зелень для подачи (по вкусу). 

суп из маша

Приготовление супа из маша: рецепт

Ставим на плиту воду – 2 литра воды солим, доводим до кипения и добавляем в неё  лавровый лист. Если вы используете не молотую корицу, а палочку, также добавьте её в воду. 
 

суп из маша


Промываем и перебираем маш. 

суп из маша


Добавляем маш в кипящую воду, убавляем огонь и готовим около 20-ти минут. 

суп из маша

 
Пока маш варится, чистим и нарезаем овощи. Помимо моркови и картофеля можно использовать брокколи и цветную капусту. 

суп из маша

 
Добавляем в суп сливочное масло, морковь, картофель и куркуму. Варим 10 минут на среднем огне.
 

суп из маша рецепт


 

суп из маша рецепт

 
Параллельно готовим специи для нашего ведического супа. Нам понадобится молотая корица, асафетида, зира, имбирь и сухая смесь болгарских перцев кусочками. 

суп из маша рецепт

 
На сковороде разогреваем топленое масло и добавляем в него специи – сначала болгарский перец, а затем все сухие порошки.  Обжариваем около 30 секунд. 

суп из маша рецепт

 
Перекладываем масло со специями в кастрюлю с супом и продолжаем варить его на медленном огне под закрытой крышкой около пяти минут.

суп из маша рецепт

 
Овощной супполучается очень густой, наваристый. Перед подачей на стол добавляем к нему любую свежую зелень. Также можно использовать сухую зелень – в таком случае добавьте её за 3 минуты до готовности блюда. 
Наш дал таркари – пряный суп из машаготов, осталось разлить его по тарелкам и продегустировать. Приятного аппетита! 

суп с машем рецепт с фото


суп с машем рецепт с фото

 

суп с машем рецепт с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.10.2015
  •   Просмотров: 7 703
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание