Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сладкий рис с изюмом и кешью. Рецепт с пошаговыми фото

Сладкий рис с изюмом и кешью. Рецепт с пошаговыми фото



Сладкийрис с изюмом и кешью – авторский рецепт необычайно вкусного второго блюда, в основу которого положен кесар панир пулао, или шафрановый рис с сырными шариками. В кесар панир пулао входят дорогостоящие ингредиенты, такие как молотый шафран и шафрановые жилки, а так же ингредиент, который редко встретишь в русскоязычных регионах – шарики панира. В нашем рецепте мы обойдемся без излишеств, при этом качество блюда никак не пострадает: на выходе мы получим необыкновенное кушанье со сложным вкусом, в котором будет преобладать сливочным вкус и кислинка изюма, нежность риса и неповторимый аромат кешью – гурманы непременно оценят такое изысканное сочетание!

рис с изюмом


Самое приятное, что на приготовление данного рецепта вам понадобится не более 25 минут, тем не менее, блюдо получится полезным, вкусным и чрезвычайно сытным.
Итак, для того, чтобы приготовить кесар панир пулао по-русски, или сладкий рис с изюмом и кешью, вам потребуется следующие ингредиенты (расчет продуктов дается на 2 порции):
  • рис жасмин или басмати, 0,5 стакана;
  • сливочное масло, 40 грамм;
  • орех кешью, 2 ст.л. или 35 грамм;
  • изюм (сорт не имеет значения), 2 ст.л. или 30 грамм;
  • сыр адыгейский, 70 грамм;
  • соль, 0,5 ч.л. 

рис с изюмом

Приготовление сладкого риса с изюмом и кешью: рецепт

Хочется добавить, что количество сыра, орехов кешью и изюма не обязательно вымерять на весах – вы можете взять меньшее или большее количество составляющих, на вкусе готового блюда этот момент кардинально не отразится. 
Адыгейский сыр следует нарезать кубиками. 

рис с изюмом


В кастрюле с антипригарным покрытием топим сливочное масло. Добавляем к маслу орехи кешью и адыгейский сыр.
 

рис с изюмом


Пока сыр с орехами обжаривается в масле, промываем и перебираем изюм. 

рис с изюмом


Рис тщательно промываем в проточной холодной воде. 

рис с изюмом


Периодически помешиваем сыр с орехами. Дожидаемся, когда они приобретут красивый золотистый оттенок. 

рис с изюмом рецепт


Добавляем в кастрюлю рис и изюм. 

рис с изюмом рецепт


Заливаем содержимое одним стаканом кипятка и томим под закрытой крышкой на среднем огне.

рис с изюмом рецепт


Через 15-17 минут вода полностью выкипит – рис получится очень рассыпчатым.
 

рис с изюмом рецепт


Перемешиваем содержимое кастрюли и выкладываем сладкий рис с орехами и изюмом на тарелки. Блюдо можно дополнить сладковатой зеленью, например, листьями базилика. Сладкий рис с изюмом и кешью готов, приятного аппетита! 

сладкий рис с изюмом


сладкий рис с изюмом

 

сладкий рис с изюмом


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.10.2015
  •   Просмотров: 8 956
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание