Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов



Суп с клецками – это настоящая кулинарная «бомба»! Это блюдо доставит всем членам семьи удовольствие и непременно поднимет настроение. При всем при этом это довольно быстрое и бюджетное блюдо, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Суп с клецками: рецепт


Вам понадобится:

- куриный бульон – 2,6 литра
- картофельный клубень – 5 штук
- яичко – 2 шт.
- луковка
- морковка
- маслице растительное – столовая ложка
- соль
- мука
- укропчик

Приготовление:

Почистите овощи, покрошите картофель кубиком, лук – полуколечками, а  морковку натрите на терке. Овощи опустите в кипящий бульон. Яйца перебейте, подсолите, влейте масло, всыпьте такое количество муки, чтобы по консистенции тесто стало похожим на сметану. Размешайте до однородности. Тесто набирайте чайной ложкой, опускайте в кипяток. Как только все клецки будут опущены, проварите их минут 5. Отключите плитку, заправьте супчик рубленой зеленью. Для разнообразия в блюдо можно добавить грибы, курицу, овощи. Можно также приготовить зажарку.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Приготовьте и овощной суп с галушками.

Как можно приготовить клецки.

1.    Классический рецепт. На основе яиц, муки и воды приготовьте тесто. Для того чтобы изделия получились более нежными, добавьте в основную массу сливочное масло. Для красоты добавьте в тесто измельченную зелень.
2.    Муку можно соединить с манной крупой, соблюдая пропорции 1 к 1.
3.    Для окраски теста можно использовать различные специи – куркуму, паприку и т.д. Очень вкусными получаются изделия с добавлением сыра.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Сварите и диетический куриный бульон с клецками.

Суп с клецками: рецепт с фото


Ингредиенты:

- очищенный картофель
- говяжий бульон – 900 г
- сливочное маслице – 25 г
- лаврушка
- соль

Для клецек:

- мука – 75 г
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- свежая петрушка
- сливочное масло – 15 г
- слегка взбитое яйцо

Приготовление:

Масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками, высыпьте лук, готовьте при помешивании до получения золотистого цвета. Добавьте картофель, варите еще пару минуток. Залейте овощи бульоном, добавьте специи, лавровый лист, вскипятите, убавьте жар, прикройте крышкой, продолжайте готовить еще десять минут.

Приготовьте клецки: в мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель, добавьте размягченное масло, помешайте. В тесто бросьте яичко, тщательно размешайте. В кипящий суп выложите тесто при помощи чайной ложки. Как только вы опустите все тесто в кастрюлю, закройте крышечкой, прокипятите еще 10 минут. Подайте супчик в тарелках, присыпав петрушкой.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Сварите и куриный суп.

Суп с клецками - пошаговый рецепт


Необходимые продукты:

- морковка – 50 г
- сало – 40 г
- лаврушка
- картофель – 255 г
- горошинки черного перца – 3 штуки

Для изделий:

- молоко – 130 г
- маргарин – 20 г
- мука – 145 г
- куриное яичко
- щепотка соли

Приготовление:

В кастрюлю налейте 2,5 л водички, поместите ее на плиту, прокипятите. Приготовьте клецки: замесите достаточно крутое тесто. Просейте муку, подсолите. Разделите белки с желтками. Желток выложите в мисочку, соедините с размягченным сливочным маслом. Разотрите его сначала с желтком и постепенно введите молоко. Постепенно засыпьте муку, размешайте массу ложкой. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы образовалась эластичная однородная масса. Очистите картошку, покрошите мелкими кубиками. Как только вскипит вода, посолите ее. Выложите в кипяток картофель, проварите его 10 минут на самом слабом огне. Сало покрошите маленькими кубиками, переложите на сухую сковородку, поставьте на огонь. Поджарьте сало на среднем огне при размешивании, пока оно не отдаст свой жир. Очистите морковку, вымойте ее, порубите тоненькой соломкой. Лучок покрошите кубиками. Выньте шкварки шумовкой, переложите подготовленный лук. Обжарьте его пару минуток, переложите его в другую посудину. В отвар добавьте морковку, обжаренный лук, лаврушку, перец. Яичный белок взбейте до состояния пены. Белок аккуратно введите в тесто, помешайте ложкой. Опустите клецки, набирая тесто чайной ложкой. Варите супчик около 7 минут, а потом отключите, подайте с нарезанной петрушкой.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


А как вам легкий куриный суп с овощными и сырными клецками?

Куриный суп с клецками: рецепт


Необходимые продукты:

- набор куриный – 520 г
- картошка – две штуки
- луковка
- морковка
- зеленый лучок
- перчина
- специи
- куриное яичко
- лист лавра

Для клецек:

- манка
- соль
- куриное яйцо

Этапы готовки:

Вымойте курочку, опустите ее в кастрюлю с прохладной водой. Как только бульон вскипит, снимите шум, посолите, поперчите, бросьте лист лавра. Установите самый медленный огонь, готовьте минут 40. Вымойте и почистите картошку, морковку с луком. Покрошите все овощи, переложите их в бульон, варите 20 минут. Выньте птицу с лавровым листом. Приготовьте основные изделия: перебейте яичко, немного подсолите, медленно засыпьте манку до образования густой кашицы. Вымойте, порубите зеленый лучок и зеленушку. Полученное тесто черпайте чайной ложкой и бросайте в кипяток. Разлейте супчик по порционным тарелкам.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Суп с клецками - пошаговый рецепт с фото


Почистите красную перчину, запеките на гриле, пока кожура не обуглится. Переложите плод в посудину и на время оставьте, чтобы он остыл. Покрошите мякоть кубиками со сторонами по 1 см. Очистите корень сельдерея, нарежьте, отварите в подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Осушите, измельчите блендером. Столовую ложку оливкового масла разогрейте в сотейнике, бросьте лук-порей с чесночным зубчиком. Готовьте это примерно минутку. Соедините с красным перцем, 4 стаканами овощного бульона и столовой ложечкой томатной пасты. Прокипятите, убавьте огонь, протушите 8 минут. Как только до конца останется 4 минутки, бросьте 140 г замороженного гороха. Отключите огонь, соедините с двумя помидорами, приправьте. Отложите в сторону. Добавьте 125 г козьего сыра, базилик, 75 г хлебной крошки, корень сельдерея, яичко, приправьте, тщательно вымешайте. При помощи двух чайных ложек сформируйте 12 небольших клецек, разложите по тарелкам. Прокипятите воду, осторожно выложите половину изделий. Снова вскипятите воду, прикройте кастрюлю крышкой, убавьте жар, варите 4-5 минут. Ложкой выньте их из кастрюли, разложите на бумажном полотенце, повторите процесс с остальными изделиями. Томатный бульон поставьте на плиту, вскипятите, разлейте по тарелкам, украсьте базиликом.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Сделайте и картофельные клецки.

Куриный суп с клецками.

Вам понадобится:

- крупа манная – 3 столовые ложечки
- вода – 2,6 литра
- яйцо куриное
- крылышки куриные – 6 штуки
- капуста цветная – 220 г
- картошка – 2 штуки
- зелень
- перчик
- морковь
- лук «репка»
- соль

Как готовить:

Вымойте куриные крылышки, залейте прохладной водой, дайте вскипеть, соберите шумовкой пену. Дайте прокипеть минут 10, установив  маленький огонь. Обязательно прикройте кастрюлю крышкой. Очистите, вымойте картошку, покрошите кубиками. Почистите луковку с морковью. Морковь потрите дольками, а лук – кубиками. Овощи добавьте в бульон, варите на среднем огне примерно 15 мин. Приготовьте тесто: смешайте куриное яйцо с манной крупой. Бросьте щепотку соли, тщательно вымешайте. Набирайте тесто чайной ложкой, опустите его в кипяток, пока масса не закончится. Выложите цветную капусту, приправьте специями, дайте закипеть. Готовьте еще некоторое время, а потом отключите огонь.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Приготовьте и суп с манными клецками.

Приготовление супа с клецками.

Ингредиенты:

- говяжья грудинка – 620 г
- луковка
- консервированная кукуруза
- кусочек корня петрушки
- морковочка
- картофелина – пара штук
- лавровый лист
- маслице растительное

А также:

- манная крупа – 3 ст. ложечки
- щепотка соли
- яичко куриное

Этапы готовки:

Помойте говяжью грудинку, влейте прохладную воду, прокипятите. Обязательно снимите пенку, проварите примерно 90 минут. Огонь должен быть слабым. Очистите, помойте, покрошите картофель кубиком. Почистите корень петрушки, морковочку и лучок. Соленые огурчики порубите кусочками. Откройте баночку кукурузы. Выньте готовое мясо, отберите от косточки. Порубите кусочками морковку с лучком. В бульон добавьте половину овощей и картофель, продолжайте варить еще четверть часа. На сковородке разогрейте растительное маслице, выложите половину подготовленных овощей. Протушите, помешайте 3 минутки. Добавьте нарезанные огурчики, потушите все вместе, размешайте. Выложите томатную пасту в сковороду, размешайте, тушите одну минутку. Выложите в рассольник кукурузу и зажарку. Приправьте, соедините с лавровым листом.
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Хотите чего-то необычного? Тогда сварите суп с морепродуктами.

В тарелку насыпьте манку, присолите, вбейте яйцо, размешайте. У вас получится очень нежное тесто. В кипящий рассольник выложите ложкой маленькие клецки, дайте закипеть. Варите рассольник на самом тихом огоньке до их готовности. Измельчите чистую зелень, посыпьте готовый супчик.

Суп с клецками рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- масло подсолнечника – 30 г
- щепотка соли
- приправки
- рыба
- картофелина – 4 штуки
- вода – 2,6 литра

А также:

- щепотка соли
- стакан муки
- теплая вода – 0,6 литров
- стакан подсолнечного масла

Как готовить:

Рыбу порежьте, помойте, переложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте рыбку кипятком. Поставьте кастрюлю на плиту, варите 20 минут. Сделайте тесто: просейте муку, подсолите, влейте столовую ложку подсолнечного масла, добавьте теплую воду, помешайте. Накройте массу, пусть она постоит 20 минут. Очищенные картофелины помойте, порубите маленькими кубиками. Переложите нарезку в кастрюлю, варите примерно 20 мин. Приготовьте нарезку из морковки и лучка. Обжарьте ее. Натрите на терке картофель, вместе с зажаркой переложите в кастрюлю, приправьте, варите 5 минут. Переложите клецки чайной ложкой в супчик. Порубите укроп, посыпьте готовый супчик. Суп с клецками готов!
 

Суп с клецками: ТОП-10 рецептов


Если вы хотите приготовить какой-либо десерт, попробуйте диетические клецки из творога с изюмом.

Рецепты супов, предложенные нами, несложные, поэтому справиться с ними сможете любая хозяйка, которая хочет накормить свою семью сытным блюдом. Для деток сделайте фигурную нарезку морковки. Блюдо будет смотреться красивее и аппетитнее. Можно сделать рыбный или томатный супчик. Вкус такого блюда также вас приятно удивит.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.10.2015
  •   Просмотров: 16 803
Комментарии Facebook:

Комментарии:
kalina (14.10.2015 | 15:29)
  • Нравится
  • 0

Отличная подборка рецептов! Всегда делала клецки только из муки, теперь попробую внести в свой классический рецепт разнообразие, введу по Вашему совету в тесто еще и манку с кусочками зелени, думаю, должно получиться очень вкусно. Также хочу отметить оригинальность рыбного супа, совместить уху с клецками, отличная идея. Рыбку наверно стоит положить морскую, она придаст особый пикантный вкус.

alicegreen (14.10.2015 | 15:54)
  • Нравится
  • 0
Суп с клецками, это еще та вкуснятина! Обычно готовлю его на курином бульоне, такой же готовили мне в детстве. А из статьи узнала, что оказывается можно делать такой же суп, только с рыбой, а не курицей. Рецепт очень понятный и простой, с таким и вправду справиться каждый, обязательно попробую приготовить такое блюдо. 
Deviato4ka (14.10.2015 | 18:23)
  • Нравится
  • 0

Суп с клецками - это любимое блюдо моего сынишки. Сами клецки делаю очень маленького размера, потому что ребенку так больше нравится. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют крупу, но я думаю, что она уже лишняя и перебивает вкус всего блюда. Вот из манки готовить эту вкуснятину еще не пробовала. Очень интересный рецепт.

Ольга_К (14.10.2015 | 19:10)
  • Нравится
  • 1
<!-- [if gte mso 9]>

Такой супчик, особенно на домашнем бульоне, не только сытное, но и полезнейшее блюдо. Тесто для классического супа всегда замешиваю - яйца с мукой, ни воду, ни масло не добавляю. А вообще клецки практикую еще из картофеля и творога. Своеобразный вкус у супа с клецками на молоке. Клецки тогда лучше формировать совсем махонькими. За рецепты спасибо.

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
irsoc (15.10.2015 | 00:40)
  • Нравится
  • 0
Мне понравились все рецепты супа с клецками. Очень просты в приготовлении и с минимальными затратами. Даже начинающей хозяйке - легко и просто будет приготовить супчик с данными пошаговыми рецептами. Стоит попробовать!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание