Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото

Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото



Тыква с апельсином – это удивительное сочетание, которое порадует вас своим приятным вкусом.

Тыква с апельсином: рецепт


Ингредиенты:

- бутон гвоздики – 3 шт.
- корица, апельсины, тыквенные плоды – по вкусу
 

Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото


Для маринада:

- сахарный песок – 2 столовые ложки
- уксус – 8 ст. л.
- литр воды

Приготовление:

Почистите от кожуры и семечек тыковку, покрошите мякоть кубиком. Апельсины в кожуре порежьте кусочками, вычистите семена. Разложите по стерилизованным емкостям, сложите корицу, гвоздику, апельсинки. Небольшими порциями выложите тыквенные кусочки, доведите до кипения, отварите примерно пару минут. Выложите массу в баночки, оставляя немного места для маринада. Наполните емкости кипящим маринадом, укупорьте стерилизованными крышечками. Разверните кверху дном, закутайте, оставьте остывать. Прокипятите воду для маринада, растворите в ней сахарный песок, влейте уксус.

Хотите чего-то экзотического? Тогда приготовьте тушеное мясо с тыквой и апельсином.
 

Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото


Консервирование тыквы с цитрусовыми.

Отберите качественную, спелую тыковку ярко-оранжевого цвета. Срежьте с нее плотную кожуру, извлеките семена. Покрошите маленькими сегментами. Спелый и яркий апельсинчик вымойте. Порубите тоненькими кружочками. Емкости обработайте, еще в теплые уложите слоями овощи и фрукты, добавьте несколько гвоздик, засыпьте 120 г сахарка, влейте крутой кипяток. Проведите стерилизацию. Закупорьте тару крышками, разверните кверху дном, закутайте пледом, дайте постепенно охладиться.
 

Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото


Заготовьте также тыквенный джем с апельсином. Баночка с ярко-оранжевым лакомством обязательно порадует вас зимним вечером.

Сок из тыквы на зиму с апельсином


Вымойте тыковку, срежьте кожуру, вычистите семечки, отожмите сок при помощи соковыжималки. Вымойте тщательно апельсин, обдайте кипятком, меленько покрошите, перекрутите на мясорубке, выбросите косточки. Измельчите апельсиновый плод, залейте тыквенным соком, переставьте на огонь, вскипятите, варите минут 5. Отваренный апельсинчик перетрите через сито. В 3-х литрах тыквенного сока разведите стакан сахарного песка. Прокипятите 5 минут. Разлейте сок по подготовленным над паром емкостям, укупорьте.

Приготовьте и тыквенное варенье с яблоком и апельсином.

Варенье из тыквы с апельсином.

Почистите 500 г тыковки, нарежьте маленьким кубиком. Тыквенные ломтики переложите в кастрюлю с толстыми стенками, засыпьте сахаром, дайте постоять пару часиков. Овощи успеют отдать довольно много жидкости. Именно в ней будет потом вариться заготовка. Апельсин покрошите мелкими кусочками, добавьте палочку корицы. Кастрюлю поставьте на плиту, содержимое вскипятите, проварите варенье при постоянном размешивании. За это время выпариться довольно много жидкости и кусочки овощей начнут развариваться. Варенье разлейте по емкостям и закатайте на зиму. Можно кушать лакомство сразу.
 

Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото


А маленьким сладкоежкам предложите суп из тыквы с апельсином.

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

1 кг тыковки очистите, порубите кубиком, переложите в кастрюльку с толстыми стенками, влейте половину чашки воды, прикройте крышкой, потушите около 10 минут. 250 г яблок потрите, вторую половину – нарежьте ломтиками. Бросьте яблоки к тыквенной нарезке. Тушение продолжайте без крышки. Как только ломтики станут мягкими, всыпьте 400 г сахарка, прокипятите, убавьте жар, тушите примерно 40 минут, пока большее количество жидкости не выпарится, а сама смесь загустеет. Добавьте 0,5 ч.л. тертого имбиря, апельсиновую и лимонную цедру. Наполните вареньем пропаренные банки.

Тыквенное варенье с грецкими орешками.

Натрите апельсиновую цедру, отожмите сок (вам понадобится 3 плода). На основе сока и 30 г сахарка приготовьте сироп, заложите очищенные тыквенные кусочки. Долейте немного воды, проварите до появления густоты, всыпьте половину стакана грецких орешков. Заготовку разлейте по емкостям.
 

Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото


Джем из тыквы с апельсином.

Натрите на терке 1,2 кг очищенной тыковки, переложите в емкость. Засыпьте 700 г сахарный песок, помешайте, оставьте минут на 15, чтобы масса настоялась. Тщательным образом вымойте пару лимонов и один апельсин, потрите цедру. Смешайте с тыквенной массой. Очищенный лимон вычистите от семечек, порубите маленькими кусочками. Очищенный апельсиновый плод порежьте таким же образом, как и лимон. Добавьте цитрусовые, бросьте гвоздику. Проварите на тихом огне. Уварите джем, помешайте массу, чтобы она загустела. Удалите специи из готовой заготовки, расфасуйте, закатайте.

Тыквенно-апельсиновое варенье в мультиварке.

Очистите 500 г тыковки, выложите в мультиварочную чашу, засыпьте 250 г сахарного песка. Вслед отправьте кусочки двух апельсинчиков (заранее уберите из них косточки). Включить режим выпечки, таймер поставьте на 60 минут. Паровой клапан во время варки снимите. До верха оставьте немного места (примерно ¼ от всего объема), это предотвратит протекание варенья наружу.
 

Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото


Как видите, в одном блюде можно смело сочетать самые разные продукты. Подобные эксперименты позволят вам получить невероятные по вкусу блюда. Данная экзотика порадует всех – маленьких детей, мужа, старшее поколение, родных и близких, гостей и т.д.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.10.2015
  •   Просмотров: 11 562
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание