Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Запеканка с грибами: ТОП-10 рецептов



Запеканка с грибами станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда на приготовление вкусного ужина совсем не остается времени.
 

Запеканка с грибами: ТОП-10 рецептов


Картофельная запеканка с грибами


Ингредиенты:

- пармезан – 165 г
- вешенки – ½ кг
- моцарелла – 200 г
- картофель в «мундире» - 6 штук
- пара луковиц
- чесночный зубок – 3 шт.
- соль, специи
- яичко – 2 шт.
- сливки – 220 мл
- чили
- веточка розмарина
- растительное маслице – 3 столовые ложки

Особенности приготовления:

Налейте на сковородку растительного масла, прогрейте. Бросьте рубленый чеснок, измельченный чили. Обжаривайте на протяжении минуты. Добавьте порезанную луковицу, веточку розмарина. Бросьте замороженные вешенки, обжаривайте до получения золотистости лука. Приправьте, посыпьте солью. Вымойте картофель, сварите в подсоленной воде. Почистите отваренную картошку, покрошите кружочками. Приготовьте заливку: взбейте яйца, смешайте со сливками, тертый сыр, приправьте, помешайте. Соберите блюдо: на дно выложите поджаренные вешен, потом – нарезанную моцареллу, картофель, залейте яично-сливочное заливкой, посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо для запекания в духовку, оставьте примерно на двадцать минуток при температуре 180 градусов. Поверх готового блюда выложите ломтик сливочного масла.
 

Запеканка с грибами: ТОП-10 рецептов


Запеканка с грибами - рецепт с фото


Вам понадобится:

- вилок белокочанной капусты
- репчатая луковка
- сметана – 320 мл
-  мука – столовая ложка
- смесь лесных грибочков – 420 г
- пажитник
- полутвердый сыр – 110 г

Как готовить:

Вымойте капустный кочан, разрежьте его на сегменты. Каждый сегмент разрежьте еще раз пополам. Кочерыжку при этом удалите. В подходящей кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите на протяжении 10 минут в кастрюле, отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Лучок меленько покрошите, обжарьте, бросьте отваренные лесные грибки, обжаривайте до получения легкой румяности. Посыпьте блюдо мукой, помешайте, поджарьте на протяжении минуты. Добавьте пажитник со сметаной, посолите, протушите минутки три. Форму смажьте растительным маслицем, выложите капусту, ровным слоем выложите грибную смесь. Потрите сверху сыр, запеките. Запеканка с грибами в духовке готова!
 

Запеканка с грибами: ТОП-10 рецептов


Картофельная запеканка с грибами в духовке
.

Подготовьте:

- картофельное пюре – 1 килограмм
- жир для обжаривания
- сметана (нежирная) – 320 г
- шампиньоны – 0,4 кг
- яйцо вареное куриное – 5 штук

Приготовление:

Шампиньоны покрошите крупными ломтиками, поджарьте на масле. Картофельное пюре распределите по дну, выложите ломтики вареного яйца, пропитайте сметанкой, чтобы блюдо стало вкусным и сочным. Сверху уложите жареные шампиньоны. Смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром. Выпеките в духовке. Для запекания установите температуру 220 градусов.
 

Запеканка с грибами: ТОП-10 рецептов


Сделайте и запеканку из грибов и белокочанной капусты.

Рецепт картофельной запеканки с грибами.

Необходимые продукты:

- картофель – 6 шт.
- грибочки – 400 г
- стакан муки
- репчатый лучок – 2 штуки
- соус соевый – 3 столовые ложки

Приготовление:

Покрошите лук и грибки, поджарьте на растительном масле. Влейте пару столовых ложек соевого соуса. Почистите, вымойте и высушите картофель. Потрите на крупной терке, всыпьте столовую ложку муки. Посыпьте приправами, налейте соевого соуса. Промажьте жиром форму, выложите половину картофельной массы, уплотните, добавьте грибную начиночку, покройте картофельной массой, плотно прижмите. Переставьте форму в духовку, дайте зарумяниться.
 

Запеканка с грибами: ТОП-10 рецептов


Испеките и овощную запеканку с грибами.

Запеканка с фаршем и грибами.

Ингредиенты:

- картофель – 600 г
- петрушка
- масло подсолнечника
- твердый сырочек – 100 г
- мясной фарш – 415 г
- грибочки – 310 г
- майонез
- приправы, специи

Приготовление:

Лучок мелко порежьте, покрошите грибочки, поджарьте лук. Добавьте фарш, обжаривайте еще около 20 минут. Соедините с грибочками, приправьте, жарьте минут 5. Почистите картофель, покрошите брусочками. Поджарьте картофель, посолите, потрите сыр. В форму уложите половину фаршика с добавлением грибочков, добавьте картошку и снова фарш с шампиньонами. Промажьте массу майонезом. Посыпьте сыром, переставьте в духовой шкаф, запеките.

А как вам запеканка с грибами и макаронами?

Запеканка с грибами фото:
 

Запеканка с грибами: ТОП-10 рецептов


Рецепт с курицей.

Вам понадобится:

- куриное филе – 820 г
- твердый сыр – 315 г
- картошка средняя – 2 штуки
- замороженные грибки – 620 г
- сливки – ½ литра

Приготовление:

Меленько покрошите куриное филе, обжарьте его. Соедините с грибами, поджаривайте около четверти часа. Поджарьте порезанный лук. Потрите картофель, переложите на дно смазанной сковороды. Распределите сверху остальные компоненты, залейте сливками, переставьте на полчасика в духовку. Посыпьте натертым сыром, снова поставьте для выпекания на 20 минут.

Приготовьте и запеканочку, рецепт которой описанный здесь.

Любой из описанных рецептов вы можете изменить, ориентируясь на свой вкус. Если вам не очень нравится сочетание шампиньонов или вешенок с капустой, замените ее на овощную смесь. Для получения более сочных блюд используйте жирную сметану и майонез. Не забывайте о рубленой свежей зелени – она придает блюдам особый вкус!





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 30.09.2015
  •   Просмотров: 6 884
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание