Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат с фунчозой. Рецепт с пошаговыми фото



Теплый салат с фунчозой, рецепт приготовления которого предлагается – это оригинальное блюдо, которое готовится всего за 15 минут! Такой салат поможет вам вкусно накормить неожиданно нагрянувших гостей, а также побаловать своих домашних, не тратя на это большое количество времени. Помимо быстроты приготовления, это блюдо имеет другое очень значимое преимущество – в отличие от калорийных блюд из обыкновенной лапши, это блюдо приглянется поклонником здорового образа жизни и правильного питания.

салат с фунчозой рецепт


Итак, чтобы приготовить вкусное и полезное вегетарианское блюдо – теплый салат с фунчозой и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты (расчет на 3 порции):
  • фунчоза в сухом виде, 100 грамм;
  • стручковая фасоль, свежая или мороженная, 100 грамм;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло, 2 ст.л.;
  • качественный соевый соус, 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • асафетида (можно заменить головкой лука и парой зубчиков чеснока), 1 ч.л. без горки;
  • перец черный молотый, 0,25 ч.л.;
  • молотый мускатный орех, 0,25 ч.л.;
  • соль, по вкусу. 

салат с фунчозой рецепт

Как приготовить салат с фунчозой и овощами: рецепт с фото

Одну среднюю морковь чистим и нарезаем кружочками. Мы использовали три маленькие морковки, чтобы получить миниатюрные колечки. 

салат с фунчозой рецепт


Если вы не пользуетесь асафетидой, приступайте к нарезке лука и чеснока. Льем растительное масло на предварительно разогретую сковороду и выкладываем туда специи: черный перец, мускатный орех и асафетиду. Дожидаемся, пока специи не дадут приятный пряный аромат. Если готовить без асафетиды, то первым делом также следует добавить в масло специи, после чего  обжаривать  в них лук с чесноком. 

салат с фунчозой рецепт


Обжариваем в масле со специями морковь в течение пяти минут.

салат с фунчозой рецепт


Цельную замороженную стручковую фасоль промыли в теплой воде и нарезали на три части. 

салат с фунчозой рецепт


Добавляем фасоль к моркови и обжариваем еще десять минут. Добавляем щепотку соли – будьте аккуратны с солью, ведь позже мы заправим салат соленым соевым соусом. 

салат из фунчозы с овощами


Фунчозу залили кипятком и поставили на раскаленную плиту.
 

салат из фунчозы с овощами


Через 4 минуты слили с фунчозы воду и откинули её на дуршлаг.

салат из фунчозы с овощами


Когда фасоль будет готова, сервируем теплый салат из фунчозы со стручковой фасолью на тарелке. Сначала выкладываем фунчозу, сверху добавляем овощи и заправляем салат соевым соусом. Кстати, в рецепте не обязательно идеально выдерживать пропорции лапши и овощей – их можно изменять в большую или меньшую сторону. Не забудьте перемешать салат с фунчозой перед дегустацией, приятного аппетита! 

салат из фунчозы с овощами


 

салат из фунчозы с овощами








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.09.2015
  •   Просмотров: 8 544
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание