Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Итальянская лепешка фокачча. Рецепт с фото

Итальянская лепешка фокачча. Рецепт с фото



Фокачча – вкусные лепешки, популярное итальянское блюдо. Итальянская лепешка фокачча с разными наполнителями станет прекрасной заменой хлебу, а так же вкусным и сытным вариантом перекуса. В качестве наполнителя для лепешки фокачча могут быть использованы сыр и маслины (как в данном рецепте), оливки, лук и чеснок, вяленые помидоры, зелёный горошек, болгарский перец, и все, что вы захотите!

итальянская лепешка фокачча


Для приготовления лепешек фокачча с отрубями вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет на 8 порций):
  • мука пшеничная, 400 грамм:
  • отруби пшеничные (или любые другие), 100 грамм;
  • теплая (но не горячая!) вода, 250 мл.;
  • сухие дрожжи, 2 ч.л.;
  • соль, 0,5 – 1 ч.л.;
  • рафинированное растительное масло, 4 ст.л. ;
  • сыр, около 80 грамм;
  • оливки или маслины, около 50 грамм. 

итальянская лепешка фокачча


Как приготовить итальянскую лепешку: рецепт


Приготовление фокаччи начинается с подготовки дрожжей. Смешиваем сухие дрожжи с сахаром.
 

итальянская лепешка фокачча


Тонкой струйкой добавляем к дрожжам 50 мл. теплой кипяченой воды, тщательно перемешиваем составляющие. 

итальянская лепешка фокачча


Поставили дрожжевую закваску в теплое место на 10 минут. За это время масса забродит и сильно увеличится в объеме. 

итальянская лепешка фокачча


В чаше комбайна или большой миске смешиваем муку, отруби и соль, добавляем растительное масло и перемешиваем. 

итальянская лепешка фокачча


 

лепешка фокачча

 
Остается добавить к хлебной крошке дрожжевую закваску, и замесить тесто, постепенно добавляя к нему остатки воды. Полученное тесто оставляем в теплом месте на 40-45 минут. 

лепешка фокачча


Через сорок минут готовим наполнители для теста. Сыр натираем на крупной терке, маслины режем на 4 толстых кружочка. 

лепешка фокачча


Поднявшееся тесто делим на 12 частей. Из каждого куска вымешиваем и формируем круглую лепешку. 

лепешка фокачча


Немного раскатываем лепешку и прижимаем в нескольких местах пальцами – делаем углубления для маслин. 

лепешка фокачча


Раскладываем маслины в углубления и слегка вдавливаем их в тесто ладонью.
 

лепешка фокачча рецепт


На другую часть лепешек выкладываем тертый сыр и слегка приминаем его к лепешке. 

лепешка фокачча рецепт


Выкладываем итальянские лепешки фокачча на смазанный растительным маслом противень.

лепешка фокачча рецепт


Выпекаем лепешки фокачча при температуре 200 градусов, около 30 минут (до тех пор, пока лепешки не станут золотистыми).

лепешка фокачча рецепт


Итальянские лепешки фокачча с отрубями готовы, приятного аппетита!
 

итальянская лепешка фокачча рецепт

 

итальянская лепешка фокачча рецепт


итальянская лепешка фокачча рецепт

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.10.2015
  •   Просмотров: 7 347
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание