Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вегетарианское пирожное "Муравейник". Рецепт с фото

Вегетарианское пирожное "Муравейник". Рецепт с фото



Пирожное "Муравейник" без яиц – вкусное вегетарианское лакомство, которое станет настоящим украшением праздничного стола! Испортить это вегетарианское пирожное достаточно сложно, поэтому с рецептом смогут справиться даже кулинары без стажа и большой любви к приготовлению пищи.
 

вегетарианское пирожное


Для того, чтобы приготовить 6-8 порций вкуснейшего вегетарианского пирожного "Муравейник", вам потребуются следующие ингредиенты:
  • сливочное масло комнатной температуры, 100 грамм;
  • сметана, 0,25 стакана;
  • сахарный песок, 4 ст.л.;
  • ванилин, щепотка;
  • разрыхлитель теста, 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная, 2 стакана;
  • очищенные грецкие орехи, 2 стакана;
  • вареное сгущенное молоко, 1 банка;
  • кокосовая стружка и сахарная пудра, либо кондитерская посыпка для украшения готовых пирожных. 

вегетарианское пирожное

Приготовление вегетарианского пирожного "Муравейник": рецепт с фото

Тесто для пирожного "Муравейник" следует готовить заранее, лучше всего – за ночь. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, пока масса не превратится в пышный крем. К крему следует  добавить сметану и тщательно все перемешать. В жидкую массу постепенно добавляем муку,  разрыхлитель теста и ванилин. У вас должно получиться мягкое тесто, которое необходимо скатать в небольшие колбаски, завернуть  в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру до полного застывания, минимум на час. 

вегетарианское пирожное


Замерзшее тесто необходимо натереть на крупной терке.
 

вегетарианское пирожное


Осталось выложить крошку на противень тонким слоем. 

вегетарианское пирожное


Выпекаем тесто примерно 10 минут при температуре около 200 градусов. Крошка должна приобрести светло-золотистый оттенок. 

вегетарианское пирожное


Грецкий орех следует промыть и просушить, а при желании – поджарить. Орех нарезаем на куски. 

вегетарианские пирожные рецепт


Смешиваем крошку печенья с грецкими орехами. 

вегетарианские пирожные рецепт


Добавляем к смеси сгущенное молоко и тщательно вымешиваем массу.

вегетарианские пирожные рецепт


Осталось сформировать из сладкой массы небольшие конусы – делать это проще всего при помощи бокала. 

вегетарианские пирожные рецепт


Плотно утрамбовываем сладкую массу в бокал. 

вегетарианские пирожные рецепт


Если масса будет плохо отходить от стенок бокала, подденьте её изнутри (по стенке бокала) острым тонким ножом. 

постные пирожное

постные пирожное


Готовые пирожные "Муравейник" украшаем кокосовой стружкой и  сахарной пудрой. 

пирожное муравейник


пирожное муравейник

 

пирожное муравейник

 
Вегетарианское пирожное "Муравейник" без яиц готово, приятного аппетита!
 

пирожное муравейник рецепт


пирожное муравейник рецепт

 

пирожное муравейник рецепт







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.10.2015
  •   Просмотров: 10 748
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание