Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные сливы с чесночной косточкой и виноградом. Пошаговый рецепт с фото



Часто бывает, что фрукты - это не только приятный десерт, но и вкуснейшая закуска. Конечно, если их подавать не с сахаром, а замариновать в пряностях и ароматной заливке.
Сегодня предлагаю рецепт маринованных слив, внутри которых будет находиться чеснок. В дополнение к сливам добавим ягоды винограда.
Время приготовления: 40 минут.
 

рецепт маринованных слив


Ингредиенты:
сливы сорта венгерка
дольки чеснока по количеству слив.
Маринад на 500 мл воды:
сахар 3 ст. л.
яблочный уксус 80 мл
соль 0,5 ч. л.
гвоздика 3 бутона
душистый перец 2-3 шт.
лавровый лист 2 шт.
звёздочка бадьяна 1шт.
 

рецепт маринованных слив

 

Рецепт сказочных маринованных слив и винограда с чесноком и пряностями, фото-инструкция

 

рецепт маринованных слив


Чеснок очистите, если дольки крупные, можно разрезать их на две части. В этом рецепте можно использовать мелкий семенной чеснок, как дополнение в маринад, к тому же он смотрится оригинально в банках.
 

рецепт маринованных слив


Упругие спелые сливы, похожие на сорт венгерка вымойте и обсушите. Каждую сливу надрезайте до половины, вынимайте косточку.
 

рецепт маринованных слив


Выкладывайте на место косточки дольку чеснока, прижимайте половинки сливы друг к другу. Возьмите немного ягод винограда, сполосните. Желательно использовать крупный виноград, без косточек. Проколите иголочкой каждую ягоду винограда, чтобы кожица не лопалась в процессе заготовки.
 

рецепт пряных слив и винограда


Сложите в стерилизованные банки сливы и виноград. В одну из банок налейте воды, чтобы отмерить количество жидкости для маринада.
 

рецепт пряных слив и винограда


Теперь сварите (5 минут) нужное количество маринада. Уксус влейте в самом конце приготовления маринада.
 

рецепт пряных слив и винограда


С кипящего маринада ложкой разложите специи по баночкам. Потом разлейте сам маринад, и закатайте сливы. Чем дольше стоит эта заготовка, тем вкуснее становятся сливы. Хранить маринованные сливы необходимо в прохладном месте.
 

рецепт пряных слив и винограда


С уважением Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.09.2015
  •   Просмотров: 9 138
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание