Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Постный вишневый пирог. Рецепт с фото

Постный вишневый пирог. Рецепт с фото



Вишня – ягода, которую можно включать в состав практически любых десертов. Ели вишни особенно много, самый разумный вариант – приготовить вишневый пирог. А поскольку мы следим за здоровьем и придерживаемся правильного питания, испечем постный, или веганский открытый вишневый пирог.

Для небольшого вишневого пирога (4-5 порций) вам потребуются следующие ингредиенты:
  • мука пшеничная тонкого помола, 1,5 стакана;
  • сахарный песок, 5 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло, 0,25 стакана;
  • соль поваренная пищевая, щепотка;
  • вода ледяная, 6 ст.л.
 

вишневый пирог рецепт


Также приготовьте следующие ингредиенты для начинки:
  • свежая вишня, вес без косточек – 300 грамм;
  • крахмал картофельный, 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок, 0,75 стакана;
  • ванилин, щепотка;
  • соль поваренная пищевая, щепотка.
 

вишневый пирог рецепт


Первым делом готовим тесто. Соединяем в кухонном комбайне или в миске муку и масло,  перетираем до состояния крошек.
 

вишневый пирог рецепт


Добавляем в тесто все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Готовое тесто разделяем на неравные части: две трети и одна третья часть.
 

вишневый пирог рецепт


Большую половину теста раскатываем в лепешку – из нее будут сделаны форма (дно и бортики) вишневого пиррова. Лепешку вымеряем по размеру формы для запекания.
 

вишневый пирог рецепт


Форму для пирога смазали маслом. Теперь аккуратно выкладываем в форму тесто, формируем достаточно высокие бортики.
 

постный вишневый пирог


Ставим форму с тестом в духовку. Нам следует немного запечь её без начинки, 5 минут будет достаточно. Пока тесто выпекается, займемся вишней. Удаляем из нее косточки.
 

постный вишневый пирог


Из оставшегося теста раскатываем лепешку, которую необходимо нарезать на полоски для украшения пирога.
 

постный вишневый пирог


Смешиваем ингредиенты для начинки. Сначала добавляем крахмал.
 

постный вишневый пирог


Высыпаем в вишню сахар, слегка солим и добавляем ванилин. Все тщательно перемешиваем.
 

постный вишневый пирог


Тем временем наша основа пирога немного подрумянилась. Достаем её из духовки.
 

открытый вишневый пирог


Выкладываем вишневую начинку в форму.
 

открытый вишневый пирог


Украшаем постный вишневый пирог плетеным узором из свернутых в спираль полосок теста.
 

открытый вишневый пирог


Выпекаем веганский вишневый пирог около 30 минут при температуре 200-250 градусов.
 

открытый вишневый пирог


Перед подачей на стол украшаем пирог сахарной пудрой и листочками мелиссы. Открытый вишневый пирог готов, приятного аппетита!
 

открытый вишневый пирог


вишневый пирог фото

 

вишневый пирог фото

 

вишневый пирог фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.09.2015
  •   Просмотров: 13 292
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание