Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус



Салат из свеклы на зиму может быть как острым, так и очень нежным по вкусу. Попробуйте нашу подборку самых лучших рецептов.
 

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус


Салат из свеклы на зиму: рецепты


Вариант с маслом и луком.

Ингредиенты:

- красная свеколка – 2 кг
- соль – чайная ложка
- уксусная кислота – 4 столовых ложки
- вода – 500 мл
- лук-порей – 500 г
- масло подсолнечника – 8 столовых ложек
- лимон – 2 шт.
- паприка молотая
- перец с солью

Приготовление:

Отварите свеколку, остудите ее, очистите от кожуры, потрите. Разогрейте в сотейнике масло. Вымойте лук, покрошите его кубиками. Выложите в сотейник, обжарьте. Бросьте подготовленные продукты, воду, налейте лимонный сок, уксусную кислоту, посолите, добавьте паприку и сахар. Все размешайте, вскипятите. Готовую заготовку разложите по чистым и сухим банкам, осторожно укупорьте, пастеризуйте 10 минуток.
 

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус


Хотите сделать маринованную заготовку? Подробности приготовления читайте тут.

Салат из свеклы на зиму с фото


Вам понадобится:

- свеколка, капуста белокочанная – по 1 кг
- уксус – половина стакана
- лук – 20 г

Для заливки:

- соль – столовая ложка
- сахар – ¾ ст.
- вода – 1 ½ ст.

Как готовить:

Вымойте корнеплоды, отварите прямо в кожуре, дайте охладиться. Очистите, потрите. Покрошите кочан белокочанной капусты. Очищенный лучок порежьте кубиками. Подготовленные продукты сложите в кастрюлю. Влейте уксус, помешайте. Воду посолите, всыпьте сахар, смешайте, вскипятите, позвольте охладиться. Маринад долейте в кастрюлю, тщательно помешайте, оставьте на сутки. Расфасуйте по чистеньким емкостям, пастеризуйте полчаса.
 

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус


Рассмотрите свекла на зиму – популярные рецепты.

Салат из красной свеклы на зиму.

Очистите 3 кг свеколки, отварите до получения мягкости, потрите. Вымойте 1 кг перчика, почистите, покрошите полосками. 1 кг очищенного лука порежьте неполными кольцами, посолите, оставьте для настаивания на пару часов. Слейте жидкость. Овощи смешайте, влейте 1 ст. масла, помешайте. Прогрейте 1 ст. сахарка с 1 ст. уксуса, дайте остудиться, долейте к основному содержимому, посолите, снова все вместе помешайте. Свекольный салатик разложите по емкостям, стерилизуйте 20 минут, закрутите.

Вкусный салат из свеклы на зиму.

2 кг  корнеплодов,  вымойте, сварите, после охлаждения очистите от кожуры. Нашинкуйте 2 кг капусты, вместе с свеколкой потрите. Очищенный лучок, покрошите полукольцами. Размешайте, посолите, оставьте на пару часов. Налейте 1 ст. уксуса, добавьте 45 г сахарка, вымешайте. Заполните тару заготовкой, плотно укупорьте, пастеризуйте в кипятке 45 минут.
 

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус


Попробуйте и острую закуску со свеклы с кабачками.

Вариант с перцем.

2 кг свекольных плодов покрошите соломкой. 750 г помидоров порежьте кубиками. 250 г перца порежьте соломкой. 250 г лучка тоненько порежьте. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю. Добавьте 100 г давленого чеснока, пару столовых ложек соли, 110 г сахарного песка. Массу размешайте. Кастрюлю с овощами поставьте на плиту, потушите 40 минут. Как только до конца варки останется минут 10, добавьте 110 мл уксуса столового. Разложите заготовку в стерилизованную тару, закройте.

Заготовьте и свекольный салат по-корейски.

Салат Аленка из свеклы на зиму.

4 кг корнеплодов натрите на крупной терке. 1 ½ кг помидоров перекрутите на мясорубке. Разогрейте 500 г лука, оставьте для настаивания. Влейте томат, 210 мл уксусной кислоты, масло, измельченный чеснок и петрушку, добавьте 210 г сахарка, поперчите, тщательно вымешайте. Опустите свеколку, снова перемешайте. Прокипятите 45 минут на тихом огне при частом помешивании. Разложите по стерильным банкам, после закатки укупорьте.
 

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус


Рецепт с помидорами.

На 3 кг свекольных плодов подготовьте по ½ кг лука, сладкого перчика, моркови, томатов, головку чеснока, корень хрена, 1 ст. ложку сахарка, пару ложечек соли, стакан подсолнечного маселка, две столовые ложечки кислоты уксусной. Овощи перекрутите через мясорубку. Маслице соедините с сахаром и солью, размешайте, пассеруйте до золотистости. Смешайте с овощами, обжарьте, разложите по емкостям, влейте кислоту уксусную, закрутите.

Рецепт с фасолью.

Предварительно отварите в кожуре 3 кг свекольных плодов и ½ кг морковки. Отваренные плоды натрите на терке, порежьте полуколечками 0,5 кг лука. Все это сложите в емкость большого размера, добавьте 0,5 кг вареной фасоли, ½ литра томатной пасты, половину литра подсолнечного маслица. Поперчите и посолите, потушите 60 минут на слабом огне. Готовый салатик расфасуйте, закрутите закаточными крышечками, закутайте.
 

Как заготовить салаты из свеклы на зиму? Рецепты на любой вкус


Свекольное ассорти.

4 кг свеколки потрите, через мясорубку пропустите 1,5 кг помидоров и ½ кг сладких перчин. Измельчите петрушку и чеснок. Отлейте немного масла, обжарьте на нем 210 г нарезанного лука. Соедините все с предварительно порезанными овощами. Влейте еще маслице, всыпьте 210 г сахарка, посолите. Смесь накройте, поставьте тушиться на слабом огне. Кипеть смесь не должна, только слегка булькать. Влейте в конце 55 мл уксуса, разложите по стерильным банкам, закатайте.

Готовьте наши салатики и радуйте своих близких отменными блюдами! Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.08.2015
  •   Просмотров: 11 601
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание