Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервированные огурцы с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные огурцы с красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото



Летняя пора – жаркое время для всех домашних хозяек. Она дарит нам не только тёплые дни, но и свежие овощи,  фрукты. А сколько всего нужно законсервировать, замариновать, заквасить! Пока на даче растут свежие огурчики и смородинка, предлагаю приготовить огурцы, консервированные с красной смородиной.
 
Смородина, в сочетании с используемыми специями,  насытит огурцы своеобразной кислинкой и неповторимым вкусом. Такие огурчики оценят все ваши домочадцы. Хрустящие, аппетитные огурцы мгновенно «улетят» на любом пикнике. Жареный шашлык, консервированные огурцы – это очень вкусно. Предлагаю приготовить небольшую порцию на две литровые баночки. Соответственно, все ингредиенты укладываем поровну.
 
Необходимые ингредиенты для огурцов маринованных:
 
  • Огурцы 1 кг
  • Смородина красная 60 г
  • Вода 1 л
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 6 ч.л.
  • Уксус столовый 2 ст.л.
  • Зонтики укропа 2 шт.
  • Чеснок 8 зубков
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Семена кориандра 10 шт.
 
 

Консервированные огурцы со смородиной – рецепт

 
 

консервированные огурцы с красной смородиной


Для консервирования возьмите огурцы с плотной мякотью. Предварительно, за 2-3 часа до консервирования, промойте и залейте холодной водой. После, обрежьте хвостики с обеих сторон.

консервированные огурцы с красной смородиной

 
Банки и крышечки промойте с содой, хорошо ополосните в проточной воде. На дно чистых баночек уложите очищенные дольки чеснока, промытые зонтики укропа, по горсти красной смородины, перец чёрный горошек, семена кориандра. Зубки чеснока можете разрезать пополам.

консервированные огурцы с красной смородиной

 
Плотненько уложите огурчики в вертикальном положении. В одну литровую банку помещается, примерно, 4-5 огурцов среднего размера. 

консервированные огурцы с красной смородиной

 
Отдельно вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не треснули банки, залейте из кипятком. Накройте подготовленными крышками. Оставьте на 15-20 минут. После, слейте воду в сотейник, доведите до кипящего состояния. Прокипятите около одной минуты.

консервированные огурцы с красной смородиной

 
Снимите крышки. В каждую баночку насыпьте сахар, соль. Налейте столовый уксус.

консервированные огурцы с красной смородиной

 
Залейте закипевшей водой и сразу накройте крышками. Возьмите кастрюлю. На дно застелите тканевую салфетку. Уложите банки с огурцами. Налейте горячую воду по плечики банки. Кастрюлю с банками поставьте на огонь. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания. 

консервированные огурцы с красной смородиной

 
Аккуратно, достаньте банки из кипятка и плотно укупорьте крышками. Сразу же переверните и хорошо укутайте. Когда банки остынут, храните в кладовке или погребе до востребования. Консервированные огурцы с красной смородиной готовы. Хрустящих вам огурчиков! А как насчет соленых огурцов на зиму

консервированные огурцы с красной смородиной

 

Консервированные огурцы со смородиной. Фото


консервированные огурцы с красной смородиной


консервированные огурцы с красной смородиной


консервированные огурцы с красной смородиной

 
Svetlaya74.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2015
  •   Просмотров: 10 397
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание