Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачково-картофельные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачково-картофельные оладьи. Рецепт с пошаговыми фото



Все мы знаем не только о том, как выглядят картофельные драники и кабачковые оладьи, но и не единожды пробовали эти блюда. А как насчет того, чтобы совместить эти два вкуснейших рецепта в один? По этому рецепту кабачково-картофельные оладьи получаются нежными, зажаристыми и очень вкусными.
 
Так как в рецепте используется яйцо, то, к большому сожалению, кушать их вегетарианцам уже нельзя, а если его не положить, то оладьи во время приготовления могут рваться и плохо держать форму.
 
Выход есть, замените яйцо 1 столовой ложкой льняной муки. Она прекрасно заменяет яйца и придает тесту необходимой вязкой консистенции. Для приготовления таких оладий из кабачков и картофеля желательно использовать молодые кабачки, со старых кабачков следует снять шкурку и удалить мякоть с семечками. 

Средняя калорийность  - 150 ккал на 100 гр. продукта
Время приготовления  - 40 минут
Категория блюд – овощные блюда, выпечка

Ингредиенты для приготовления кабачково-картофельных оладий:

  • Картофель – 6-7 шт., 
  • Кабачок – 2 шт. небольших размеров,
  • Яйца – 1 шт., 
  • Репчатый лук – 1 шт., 
  • Мука пшеничная – 100 гр., 
  • Соль,
  • Специи,
  • Подсолнечное масло
 

Кабачково-картофельные оладьи – рецепт

 

кабачково-картофельные оладьи

 
Очищенные от кожуры клубни картофеля натрите на мелкой или средней терке. 

кабачково-картофельные оладьи


Кабачки помойте, снимите с них шкурку, при надобности удалите мякоть с крупными семечками. Также натрите их на терке. Добавьте в миску к картофелю.

кабачково-картофельные оладьи


Очищенную луковицу натрите на самой мелкой терке. Добавьте к измельченным овощам.

кабачково-картофельные оладьи


Овощную массу перемешайте до однородного состояния.

кабачково-картофельные оладьи


Вбейте яйцо, а затем всыпьте специи и соль. По желанию можно добавить мелкорубленую зелень. Опять перемешайте.

кабачково-картофельные оладьи


Всыпьте пшеничную муку. Просеивать ее не нужно.
 

кабачково-картофельные оладьи

 
Окончательно перемешайте готовое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. В любом случае, смотрите сами, если тесто жидкое, можно всегда добавить нужное количество муки. 

кабачково-картофельные оладьи


Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Как только она нагреется, наберите ложкой тесто и вылейте его в виде небольших лепешек. Как правило, на сковороду средних размеров помещается 5-6 оладий. Переворачивая ложкой или лопаткой, как и обычные картофельные драники или оладьи из кабачков, обжарьте с каждой стороны. 
 

кабачково-картофельные оладьи


кабачково-картофельные оладьи


Румяные и зажаристые кабачково-картофельные оладьи готовы. Подают готовое блюдо горячим, непосредственно после приготовления, со свежей сметаной и салатами. Приятного аппетита. Приготовьте также и кабачковые оладьи с манкой.

кабачково-картофельные оладьи


Кабачково-картофельные оладьи. Фото


кабачково-картофельные оладьи


кабачково-картофельные оладьи


кабачково-картофельные оладьи


кабачково-картофельные оладьи


Автор: Сидлецкая Татьяна

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2015
  •   Просмотров: 11 510
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание