Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото

Кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото



Если вы ищите блюдо, которое можно приготовить на ужин, обратите внимание на кабачки с картошкой. Это удивительное сочетание продуктов удивит даже самых капризных гурманов.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Картошка с кабачками: рецепт


Вам понадобится:

- крупная морковка
- луковка
- цуккини – 2 шт.
- пучок свежей петрушки
- масло подсолнечника
- молотый красный и черный перчик
- орегаго
- базилик
- соль
- чесночные дольки
- свежие помидоры

Приготовление:

Морковку порежьте кружочками, а потом разрежьте их пополам. Лук порежьте полукольцами. Если он молодой, можно порезать и колечками. Цуккини освободите от кожуры, хотя если плоды молодые, то этого можно не делать. Покрошите их крупным кубиком. Картошку счистите ножом, вымойте под холодной водой, порежьте произвольными ломтиками. Самые крупные клубни оставьте целыми. Цуккини заранее обжарьте и переложите на тарелку. Если добавить остальные овощи, то они станут слишком мягкими. Обжаренные ломтики переложите на тарелку, обжарьте лучок с морковкой до мягкости. Добавьте картофель, сделайте тихий огонь, пока картофель не пропитается маслом. Выложите помидоры, приправьте, продолжайте обжаривать еще несколько минут. Залейте кипятком, посолите. Готовьте блюдо под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавьте обжаренные кабачки. Спустя 7 минут засыпьте в сотейник зелень, бросьте измельченный чеснок, прогрейте еще немного. Дайте блюду настояться, а потом подайте на порционных тарелках.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


А как вам кабачки с картофелем по-деревенски?

Рагу с кабачками и картошкой.


Необходимые продукты:

- кабачечки – 2 шт.
- лук
- морковь
- картофель – 5 шт.
- помидор – 2 шт.
- специи, соль

Приготовление:

Почистите лучок, покрошите полукольцами. В мультиварочную чашу налейте немножко подсолнечного масла, нагрейте его, поджарьте лук до получения золотистости. Вымойте томаты, удалите место плодоножки, порубите кубиками, переложите к луку, помешайте, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Вымойте морковку, потрите на крупной терке, отправьте к жареным овощам. Вымойте картофель, почистите, нарежьте ломтиками. Если вы взяли молодые цукини, то кожуру можно оставить. Влейте немного 100 мл воды, нажмите режим «Тушение». Оставьте мультиварку на 40 минут. Перед тем, как закончить готовить блюдо, добавьте по вкусу специи и соль. После прозвучавшего сигнала положите сметану, поперчите. Подайте рагу на стол еще горячим.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Попробуйте также рецепт, описанный тут.

Картошка с кабачками рецепт с фото.


Ингредиенты:

- небольшая картофелина – 3 шт.
- небольшой кабачек
- специи
- подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель порежьте полосками. Благодаря такой нарезке блюдо будет смотреться более эстетично. Переложите на раскаленную сковородку, несколько минут прожаривайте ее под закрытой крышкой, а потом добавьте кабачечки, порезанные соломкой. Добавьте специи, снова прикройте крышкой. В самом конце добавьте в блюдо чеснок, который придаст блюду пикантный вкус и аромат.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Побалуйте себя и драниками с кабачками и картошкой.

Тушеные кабачки с картошкой.


Ингредиенты:

- кабачечки – 720 г
- картофель – 720 г
- зелень
- мука – 120 г
- сметана – 100 г

Приготовление:

Кабачечки покрошите кубиками. Если у них будет плотная кожура, срежьте ее. Порубите ее дольками. В сковородку налейте немного подсолнечного масла, переложите кабачковые кубики, обсыпьте их мукой, поджарьте до золотистости. Добавьте картофель, подсолите, размешайте. Влейте 500 мл горячей воды, поперчите, бросьте лавровый лист, поставьте на средний огонь, готовьте 15 минут. Налейте сметану, бросьте рубленую зелень. Рагу с кабачками и картошкой готово!
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Кабачки с картошкой в духовке.


Ингредиенты:

- средняя луковичка – 2 шт.
- сметана или сливки – 220 г
- картофель молодой – 720 г
- молодой кабачечек – 720 г
- пучок зелени
- кусочек сливочного масла
- твердый сыр – 30 г
- куриное филе

Как готовить:

Картофель вымойте, сполосните цуккини, оставьте их нежную шкурку. Покрошите подготовленные овощи кружочками. Лук покрошите тоненькими полукольцами, а куриное филе – небольшими кусочками. В миске смешайте мясо и овощи, приправьте, добавьте измельченную зелень. Можно также добавить зеленый горошек. Залейте блюдо сметаной, хорошенько размешайте, оставьте на несколько часов, чтобы оно постояло. Смажьте формочку маслом, выложите курицу, овощи, равномерно распределите. Накройте форму листом фольги, поместите в холодную духовку, отрегулируйте температуру до 200 градусов, запекайте блюдо до тех пор, пока сметана не начнет кипеть. Убавьте температуру до 180 градусов, готовьте 45 минут. Блюдо можно считать готовым, если все продукты стали достаточно мягкими. Снимите фольгу, посыпьте свежей зеленью, чесноком и тертым сыром.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Кабачки с картошкой в мультиварке
.

Вам понадобится:

- мякоть свинины – 420 г
- средний цуккини
- картофель – 8 шт.
- чесночный зубец – 3 шт.
- специи
- соль – десертная ложка
- луковица

Этапы готовки:

Вымойте, покрошите свинину маленькими кусочками, обжарьте в мультиварке без масла. Луковую головку покрошите полукольцами, нашинкуйте чеснок. Очищенный картофель порежьте кубиками, порубите кабачечек, очистите его от семян, также покрошите. К свинине добавьте чеснок и лук, специи, продолжайте готовить еще 5 минут. Засыпьте в мультиварочную чашу картошку, забросьте цуккини, присолите, тщательно размешайте. Готовьте блюдо при установленной функции «Выпечка» еще 40 минут. Подайте блюдо с рубленой петрушкой. Вот такой рецепт рагу овощное с картошкой и кабачками.

А как вам мусака с кабачками?

Кабачки с картошкой фото:
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Вам понравится еще и такой вариант приготовления:

Ингредиенты:

- чеснок
- кабачечек – 1 шт.
- картофель маленький – 3 шт.

Этапы готовки:

Овощи очистите, порежьте полосками, переложите на сковородку с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой несколько минут. Посолите, снова помешайте, прикройте крышечкой. Снова установите небольшой огонь. В самом конце выдавите чеснок, посыпьте молотым черным перцем.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Порадуйте своих близких и рагу с картошкой.

Овощная запеканка.

Необходимые продукты:

- майонез – 120 г
- сметана – 155 г
- кабачечек
- помидоры – 4 шт.
- соус соевый – 55 мл
- чесночный зубок – 5 шт.

Этапы готовки:

Картофель отварите до готовности. Можно его слегка не доварить. Емкость для выпекания смажьте растительным маслом. Картошечку покрошите кружочками с толщиной 0,5 см. Выложите на противень ровным слоем. Сбрызните соевым соусом. Сметану смешайте с майонезом. Половиной полученной смеси залейте картофель. С помидоров удалите плодоножки, покрошите их кружочками, выложите вторым слоем, подсолите и поперчите. Очистите чеснок, выдавите его через пресс на помидоры, равномерно распределите. Кабачечки очистите от кожуры, удалите семена, порежьте кружочками. Кабачечки выложите последним слоем, посолите, промажьте остатками сметаны и майонеза. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Натрите сыр, через 15 минут посыпьте запеканку, вынув ее из духовки.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


А как вам сливочный суп-пюре с кабачками?

Запеканка с яйцами.

Ингредиенты:

- кабачковые плоды – 620 г
- твердый сыр – 220 г
- средняя картофелина – 5 шт.
- сметана – 320 г
- маленький пучок зеленого лука
- щепотка орегано
- чесночный зубок
- щепотка паприки
- соль

Приготовление:

Очистите картофель, порубите зеленый лук, натрите на мелкой терке чеснок, а сыр – натрите на крупной терке. Очистите цуккини от кожуры и семенной части, порежьте тоненькими полукольцами. В отдельной плошке смешайте чеснок и сметану, паприку, соль и орегано. У вас получится очень вкусный сметанный соус. Стеклянную форму смажьте маслом, выложите на дно картофельные дольки. Слегка посыпьте солью. Выкладывать нужно только половину картофеля. Слегка смажьте сметанным соусом, выложите сверху. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките блюдо на протяжении 40 минут в духовке. Выньте, чтобы посыпать тертым сыром. Снова поместите в духовку, чтобы расплавился сыр, и появилась аккуратная корочка.
 

кабачки с картошкой: популярные рецепты с фото


Сделайте и кабачки в кляре.

Кабачки с картошкой и мясом.

Ингредиенты:

- говядина – 1 кг
- средняя картофелина – 5 шт.
- маленький цуккини – 3 шт.
- соевый соус – 180 мл
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- чесночный зубок – 3 шт.
- кунжут – две чайные ложечки
- соль – чайная ложка
- водка – 55 мл
- молотый черный перец

Как готовить:

Мясо порежьте длинными узкими полосками. Резать его лучше поперек волокон. Сотейник смажьте растительным маслом. Выложите размягченное мясо, по вкусу добавьте соль, обжарьте при периодическом помешивании на сильном огне. Мясо должно приобрести коричневый оттенок. Овощи порубите кубиками, уменьшите до половины огонь, влейте соевый соус, добавьте водку, соевый соус и сахарный песок. Сначала выложите картошку, а через несколько минут – кабачечки. В сотейник выдавите чеснок. Если в сотейнике слишком мало влги, долейте в него немного воды. Оставьте тушиться мясо на слабом огне минут 30. Добавьте кунжут, размешайте, оставьте при закрытой крышке еще на 5 минут.

Очень вкусным получается вегетарианский фаршированный кабачок с сыром.

Овощное рагу с капустой картошкой и кабачками.

Вам понадобится:

- картошечка – ½ кг
- кабачечек
- помидор – 3 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- репчатый лук
- морковь
- капуста – 220 г
- чесночный зубец
- паста томатная – две столовые ложки
- молотый черный перчик
- зелень
- смесь сушеных трав
- вода чистая – 3 стакана

Этапы готовки:

В чайник налейте 2 стакана воды, дайте ей закипеть. Острым кухонным ножом очистите от кожуры картошку, лучок, чеснок и морковь. С капусты удалите верхние листочки. Сладкий перец и кабачечек освободите от плодоножек, вместе с зеленью и помидорами вымойте под водой. Высушите на бумажном полотенце, по очереди выложите на разделочную доску. Картошечку порубите ломтиками, переложите в глубокую миску с холодной жидкостью, оставьте на время. Капусту нашинкуйте соломкой. Овощи порежьте. Помидоры сложите в глубокую чистую мисочку, залейте кипятком, оставьте на 60 секунд. Дайте охладиться, снимите кожуру, переместите мякоть на новую доску, порежьте кубиками, готовые продукты распределите по отдельным мисочкам. В чистой пиале смешайте несколько столовых ложек пасты, стакан очищенной воды.

В казане нагрейте растительное масло, опустите в него морковку и лук, поджарьте, отправьте измельченный перец и кабачек, потушите все вместе 5 минут при постоянном помешивании. Добавьте помидоры, картошечку и капусту, влейте воду, вскипятите, уменьшите огонь, потушите 20 минуток. Дайте настояться и подайте кабачки с картошкой и капустой к столу.

Вам понравится и рецепт кабачков с майонезом и томатной пастой.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 15.08.2015
  •   Просмотров: 29 497
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание