Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Люля-кебаб из баранины. Рецепт с пошаговыми фото

Люля-кебаб из баранины. Рецепт с пошаговыми фото



Иногда так хочется побаловать себя кусочком хорошего шашлыка или любимого многими люля-кебабом. И для этого совсем необязательно отправляться в дорогой ресторан, ведь вы можете легко и просто приготовить любимое блюдо в домашних условиях, при этом оно ничем не будет отличаться от того, что подают в ресторанах. 

Для приготовления люля-кебаба нам понадобится:

  • 1 кг баранины;
  • 150 гр. бараньего жира;
  • сушенная или свежая кинза;
  • 1/2 ст. л. соли и перца;
  • 3 средние луковицы;
  • 1 ч. л. сумах;
  • 2/3 ч. л. зира. 
 

Люля-кебаб из баранины - рецепт

 

 

люля-кебаб из баранины


Мясо баранины и жир необходимо перемолоть на мясорубке, жир необходим для того, чтобы люля-кебаб получился сочным. 

 

люля-кебаб из баранины


Лук следует очень мелко порезать ножом и добавить к перемолотому фаршу. Ни в коем случае не перекручивайте лук при помощи мясорубки, иначе фарш получится очень жидким, а приготовленное блюдо не сочным.

 

люля-кебаб из баранины


После этого фарш необходимо вымешивать на протяжении 10-15 минут. В вымешанный фарш добавляем соль, перец и зира.

 

люля-кебаб из баранины


Кинзу мелко нарезаем и добавляем к фаршу. После того как все специи добавлены, фарш хорошо вымешиваем.

люля-кебаб из баранины


Полученный фарш выкладываем в глубокую емкость и отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он хорошо остыл и легче было формировать из него котлетки.

 

люля-кебаб из баранины


Когда фарш охладился, формируем из него небольшие шарики, потом делаем из них продолговатые котлетки и нанизываем их на деревянные шампура. Для того чтобы котлеты не крутились, можно использовать два шампура. 

 

люля-кебаб из баранины


люля-кебаб из баранины


люля-кебаб из баранины


люля-кебаб из баранины


Духовку следует разогреть на 180 градусов, противень накрыть фольгой, выложить на него люля и отправить в духовку на 10-15 минут.

люля-кебаб из баранины


Уже готовые люля посыпать зеленью и сумах.


 

люля-кебаб из баранины


Вот и весь несложный рецепт люля-кебаба из баранины - популярного блюда, которое теперь можно готовить в домашних условиях. Приятного аппетита! Приготовьте также и кебабы с грибами
 

Люля-кебаб из баранины. Фото


люля-кебаб из баранины






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.08.2015
  •   Просмотров: 8 319
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание