Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок



Кабачки в кляре – это одно из самых простых овощных блюд. Приготовить их может каждая хозяйка. Если вы только осваиваете кулинарное искусство, рекомендуем вам ознакомиться с нашими рецептами.
 

Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок


Кабачки в кляре: рецепт


Одно яичко тщательно взбейте с газированной ледяной водой, постепенно введите столовую ложечку муки, приправьте. Отберите молодой и нежный кабачочек. Если кожура успела загрубеть, срежьте ее. Нарежьте плод тонкими полосками, опустите в кляр, выложите на разогретую сковородку. Залейте оставшимся тестом, обжарьте. Готовый кабачковый блинчик порежьте порциями, подайте с соевым соусом и чесноком.
 

Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок


Кабачки жареные в кляре


2 цуккини покрошите кружочками, подсолите, оставьте на полчасика. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно вымешайте. Выделившуюся жидкость с кабачков слейте. Каждый кусочек обмакните в подготовленную жидкую смесь, выложите во фритюр, поджарьте до хрустящей корочки. Готовые изделия переложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Приправьте блюдо чесноком и рубленым укропом.

Кабачки с фаршем в кляре.

Пару яиц взбейте с 2 ч. ложечками молока, всыпьте 2 столовые ложки муки, добавьте специи. 3 кабачковых плода очистите от кожуры, покрошите кружочками, осторожно вырежьте серединку. Овощи начините фаршем. Можно взять рыбный, мясной или творожный фарш. Каждый кусочек обваляйте в муке, смочите в тесте, немного поджарьте, переложите на противень и запеките до готовности в духовке.
 

Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок


А как вам закуска из цукини с брынзой и помидорами?

Кабачки в кляре с чесноком.

Муку разведите водой, чтобы образовалось жидкое тесто. Вбейте яичко, посолите. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, размешайте. Кабачковые ломтики подсолите, обжарьте только с одной стороны. Переверните, продолжайте обжаривать.

Кабачки в кляре рецепт с фото.

Подготовьте 10 кабачковых цветочков, заполните их измельченным отварным мясом, накройте ломтиками сыра. Столовую ложечку муки соедините с куриным яйцом, тщательно взбейте. Подготовьте цветочки окуните в подготовленную клярную смесь и обжарьте.

Приготовьте также жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.

Кабачки в кляре фото
:

Рецепт с помидорами.

2 кабачковых плода порубите кружочками. Приготовьте тесто: до однородности смешайте 1 ст. ложку муки и 2 столовые ложки майонеза, приправьте 0,5 ч. ложечки карри. Обваляйте овощи, поджарьте. Блюдо переложите на тарелку, украсьте ломтиками помидора. Посыпьте тертым сыром. Дайте немного охладиться и посыпьте рубленой зеленью.
 

Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок


Вариант с молоком и сыром.

Цуккини покрошите колечками, обмакните в смесь из соли, стакана молока, 5 ст. ложечек муки, куриного яйца. Овощи прожарьте до золотистости. Выложите заправку из 200 г тертого твердого сыра, 100 г майонеза и двух зубчиков чесночка. Готовить блюдо можно в духовке либо во фритюре.

Пакоры.

Подготовьте 400 г цуккини, почистите, выберите семечки. Для приготовления именно этого блюда лучше отобрать зрелые плоды, поскольку он имеет более мягкую и волокнистую середину. Овощи покрошите на кружки среднего размера. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы кусочки прожарились равномерно. Приготовьте тесто: смешайте ¾ ст. гороховой муки, ¾ пшеничной муки, 1 ст. ложки морской соли, 2 ч.л. куркумы. Можно также добавьте столовую ложку отрубей. Влейте немного воды и размешайте. В глубокую сковородку налейте масла, раскалите его. Каждый овощной ломтик мокните в тесто и опустите в прогретое масло. На обжаривание каждого ломтика приблизительно уйдет 3 минуты. Как только вы обжарите пакоры, переложите их на бумажное полотенце, которое вберет все излишки жира.
 

Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок


Сделайте и блинчики с грибами обжаренные в кляре.

Рулетики.

2 очищенных кабачочка порежьте длинными полосками, немного присолите, выдержите полчаса, а потом отожмите сок. После охлаждения переложите на бумажные полотенца. Промойте овощи от соли, слегка отбейте. Для теста 2 ст. ложки муки взбейте со специями, обмакните кусочки, прожарьте. Майонез соедините с чесноком, смажьте каждый ломтик, сверните рулетиком, оставьте на некоторое время, чтобы овощи хорошо пропитались. Каждый рулетик можно разрезать на несколько частей, выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком.
 

Кабачки в кляре. Варианты лучших закусок


Невероятно вкусными получаются и закуски на природу.

Рецепт с мясом.

Пару молодых цуккини покрошите на кружочки. Срежьте при необходимости кожуру. Вырежьте серединки, который потом можно использовать для приготовления фарша. Луковицу, 300 г мяса, пару ломтиков хлеба перекрутите через мясорубку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, тщательно размешайте до получения однородности. Накройте фарш, поставьте на 30 минут в холодильник. Серединки кружков заполните фаршем, уплотните. Для теста смешайте немного молока, яиц. Обмакните овощи, поджарьте. Если блюдо плохо прожарилось, доведите его до готовности в духовом шкафу.

Кабачки, приготовленные по любому из этих рецептов, получаются вкусными и очень сытными. Их можно подать с легким салатом, кашей, рисом. Они также станут великолепным вариантом закуски для любого праздника.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.08.2015
  •   Просмотров: 8 917
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание