Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеные баклажаны со стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны со стручковой фасолью. Рецепт с пошаговыми фото



Баклажаны – овощ, который используется в блюдах в жареном, печеном и тушеном виде. Рецепты с тушеными баклажанами распространены во многих кухнях мира. В Сицилии на основе тушеных баклажанов с каперсами и оливками готовят капонату, во Франции баклажаны, тушенные с кабачками и помидорами, ложатся в основу знаменитого рататуя.
 
Из баклажанов, тушеных с овощами можно приготовить также известное всем соте или рагу. Этот рецепт тушеных баклажанов со стручковой фасолью очень простой, быстрый и на удивление вкусный. Для его приготовления можно использовать любые сорта стручковой фасоли, главное, чтобы она была в стадии молочной зрелости, то есть, без бобов в середине стручков.
 
Приготовить это овощное блюдо можно очень быстро. А если оно вам понравится, то полакомиться им можно и зимой. Для этого просто нарежьте все овощи, смешайте их, сложите в герметические пакеты, и положите на хранение в морозильную камеру. Таким образом, вкусная заготовка для тушеных баклажанов со стручковой фасолью, будет у вас всегда под рукой. 

Категория блюд – вторые блюда
Время приготовления – 20 минут
 
Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт., 
  • Болгарский перец – 1 шт., 
  • Стручковая фасоль – 200 гр., 
  • Помидоры – 1 шт., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Специи,
  • Соль,            
  • Веточка базилика для украшения,
  • Подсолнечное масло (можно использовать как подсолнечное так и оливковое) 

Тушеные баклажаны со стручковой фасолью – рецепт


тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Для начала приготовим все овощи. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Стручки спаржевой фасоли помойте, отрежьте хвостики с обеих сторон.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Помытый болгарский перец нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Помидор измельчите дольками.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Баклажаны нарежьте кубиками.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


В глубокую миску пересыпьте измельченные овощи.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Перемешайте их.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


На горячую сковороду с растительным маслом выложите овощи.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Добавьте специи и соль.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Положите лавровый лист. 

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Перемешайте ложкой и тушите овощи без крышки на протяжении 10 минут, помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. В конце приготовления, по желанию, в овощи можно добавить зелень кинзы, петрушки, укропа или базилика. 

Тушеные баклажаны со стручковой фасолью готовы. Овощи тушеные можно подавать как в холодном, так и горячем виде в качестве гарнира к основному блюду. Также вы можете приготовить баклажаны с морковью, тушенные в сметане.

тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Тушеные баклажаны со стручковой фасолью. Фото


тушеные баклажаны со стручковой фасолью


тушеные баклажаны со стручковой фасолью


тушеные баклажаны со стручковой фасолью


тушеные баклажаны со стручковой фасолью


Автор: Сидлецкая Татьяна





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.08.2015
  •   Просмотров: 22 964
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание