Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тефтели с пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Тефтели с пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото



Тефтели – блюдо, пришедшее к нам из кухни тюркских народов. Мясные шарики с различного рода добавками в густом соусе не требуют дополнительного гарнира, в отличие от котлет.

 

Рис – наиболее часто встречающийся ингредиент внутри тефтелей, но можно также добавлять картофель или капусту и даже сухофрукты, как при приготовлении национальных вариантов этого блюда.

С некоторых пор я стала добавлять в тефтели пекинскую капусту, имеющую массу преимуществ. Во-первых, она очень сочная, в ход идут даже белые прожилки, они мягкие, а полезных веществ в них больше, чем в листьях. Во-вторых, пекинская капуста не бывает грубой, как зимние сорта белокочанной. В-третьих, не создает интенсивного «капустного» вкуса и не меняет вкус мяса.

Ингредиенты для тефтелей: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 300 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, перец, зелень.

 

Тефтели с пекинской капустой

 
Начнем с подготовки пекинской капусты. Ее нужно порубить как можно мельче, используя секатор, большой нож для разделки мяса или блендер.

 

Тефтели с пекинской капустой


Луковицу очищаем и натираем на терке.

 

Тефтели с пекинской капустой

 

Фарш для тефтелей берем крупного помола, чтобы шарики получились после тушения рыхлыми. Допустимо при разделке мяса не удалять пленки и кусочки жира, как это мы делаем при приготовлении фарша для котлет.

 

Тефтели с пекинской капустой


Смешиваем фарш, рубленую капусту и лук, яйцо, солим, перчим массу и добавляем сушеную зелень. Вымешать фарш нужно очень интенсивно – это залог того, что тефтели не развалятся.

 

Тефтели с пекинской капустой

 

Для гарантии целостности тефтелей еще добавим ложечку крахмала и перемешаем массу еще раз.

 

Тефтели с пекинской капустой


Влажными руками формируем шарики размером с персик, панируем их в муке.

 

Тефтели с пекинской капустой

 

Выкладываем тефтели на сковороду с горячим подсолнечным маслом и, прокручивая, обжариваем слегка со всех сторон. Собственно, это делается для запекания верхней корочки, сами тефтели будет готовиться при тушении.


Готовим соус из воды, в которую добавлено 3 ложки сметаны или майонеза и ложка томатной пасты, соль и сахар.

 

Тефтели с пекинской капустой


Складываем тефтели в форму для запекания или просторную сковороду, заливаем соусом, посыпаем свежей зеленью укропа, ставим в духовку или тушим на газе под крышкой.

 

Тефтели с пекинской капустой

 

Как только соус загустеет, блюдо готово.

 

Тефтели с пекинской капустой


Подаем, посыпав зеленью и полив соусом, в котором тефтели тушились.

 

Тефтели с пекинской капустой
Автор: Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.11.2011
  •   Просмотров: 13 706
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание