Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей. Рецепт с пошаговыми фото

Фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей. Рецепт с пошаговыми фото



Легкий в приготовлении, вкусный и необыкновенно сочный фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей – рецепт, который необходимо взять на заметку каждой хозяйке. Блюдо можно предлагать в качестве фитнесс-завтрака, на полдник или как полезный десерт. Диетический салат с киви и проростками пшеницы поможет организму набраться сил в зимнее время и отдохнуть от тяжелых обедов жарким летом.

Итак, предлагаем вашему вниманию сочный фруктово-ореховый десертный салат с пророщенной пшеницей, для приготовления которого понадобятся следующие составляющие (расчет на 1 порцию готового блюда):

  • пророщенная пшеница, 2-3 ст.л.;
  • любые орехи (по вкусу можно добавить кедровые или грецкие орехи, фундук, кешью или арахис), 1 ст.л.;
  • спелый киви, 1 шт.;
  • молотая корица, 0,25 ч. л. 
 

Салат с пророщенной пшеницей - рецепт

 

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей


Перед приготовлением сочного фруктово-орехового салата с пророщенной пшеницей необходимо заранее прорастить пшеницу. Желательно проращивать пшеницу сразу для нескольких блюд – это сэкономит вам время. Итак, проращивание пшеницы: покупаем в магазине специальную пшеницу для проращивания, насыпаем необходимое количество зерен в миску и тщательно промываем их в проточной воде.
 
Промытые зерна замачиваем в воде комнатной температуры на 12 часов. По прошествии этого времени сливаем с пшеницы воду и тщательно её промываем. Влажные промытые зернышки оставляем в закрытой крышкой миске для прорастания, вам потребуется от 12 до 24 часов, это зависит от температуры и качества зерна. 

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей


фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей


Мелко нарезаем киви, при желании киви можно заменить мягкой сочной грушей. 

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 
Перемешиваем киви и пару столовых ложек с горкой пророщенной пшеницы. 

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 
Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем и измельчаем. 

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 
Сервируем фруктовый салат. Выкладываем на блюдо смесь киви с проростками пшеницы. 

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 
Сверху посыпаем рубленые грецкие (или другие) орехи.

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 
Добавляем 0,25 ч.л. молотой корицы. Перед подачей на стол украшаем салат с пророщенной пшеницей веточкой мяты или мелиссы. 

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 
Наш сочный фруктово-ореховый вегетарианский салат с пророщенной пшеницей готов, желательно употреблять его сразу же, чтобы сохранить все находящиеся во фруктах витамины. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и постный тёплый салат из кус-куса и овощей

фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 

Салат с пророщенной пшеницей. Фото


фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей


фруктово-ореховый салат с пророщенной пшеницей

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.08.2015
  •   Просмотров: 6 117
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание