Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овсяная галета с персиками и малиной. Рецепт с пошаговыми фото

Овсяная галета с персиками и малиной. Рецепт с пошаговыми фото



Многие из нас заботятся о фигуре, при этом очень переживают отказ от сладкого. Именно для таких худеющих сладкоежек и всех, кто предпочитает вкусную, здоровую и простую в приготовлении пищу, данный рецепт – овсяная галета с персиками и малиной. По сути, это открытый пирог, который можно приготовить с любыми начинками. 

Для приготовления теста на овсяную галету с персиками и малиной вам понадобятся следующие продукты:

  • овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья, 1 стакан;
  • пшеничная мука, 0,75 стакана;
  • сахарная пудра, 2 ч.л.;
  • соль, 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло, 100 грамм;
  • холодная вода, 0,5 стакана. 
 
Ингредиенты для начинки пирога

  • персики, 4 шт.;
  • сахарная пудра, 2 ч.л.;
  • джем (клубника, абрикос, вишня и т.п.), 0,5 ст.;
  • свежая малина, 1 стакан; 
  • молоко для смазки поверхности теста. 
 

Овсяная галета с персиками и малиной - рецепт

 

овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной


Тесто для овсяной галеты с персиками и малиной готовим в кухонном комбайне или вручную. Смешиваем 2 вида муки, сахарную пудру, соль. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем до образования крошки. 

овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной


Постепенно вливаем в крошку холодную воду, пока не получится тугое эластичное тесто. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
Тесто заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник – выдерживаем 2 часа. Персики моем и нарезаем ломтиками. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
Раскатываем из теста большую лепешку толщиной около 3 мм. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
Перекладываем тесто на смазанный маслом противень. Центральную часть лепешки смазываем джемом. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
Отступаем от края около 4 см. и выкладываем персики. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
Добавляем малину. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
Посыпаем пирог сахарной пудрой. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
Смачиваем край лепешки молоком и заворачиваем тесто на начинку. 

овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной


Овсяную галету с персиками и малиной отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. 

овсяная галета с персиками и малиной

 
В процессе запекания фрукты и ягоды дадут обильный сок. Несмотря на это тесто пропечется – получится плотным и хрустящим. Перед подачей на стол овсяную галету с персиками и малиной стоит охладить до комнатной температуры. Наш вкусный и полезный десерт – овсяная галета с персиками и малиной готов, приятного аппетита! Вам обязательно понравится и вегетарианский торт "День и ночь"

овсяная галета с персиками и малиной


Овсяная галета с персиками и малиной. Фото


овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной


овсяная галета с персиками и малиной






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.08.2015
  •   Просмотров: 7 653
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание