Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Розовые бурфи из кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото

Розовые бурфи из кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото



Бурфи - сладкие шарики, которые пришли к нам из Индии. На родине бурфи готовят из разных ингредиентов и с разными начинками. В данном кулинарном мастер-классе мы подробно рассмотрим процесс приготовления бурфи из кокосовой стружки, в которую помимо всех остальных ингредиентов будет добавлен натуральный природный краситель – свекольный сок.

Для того чтобы приготовить 6-8 порций розового кокосового бурфи вам понадобится:

  • белая кокосовая стружка, 165 грамм;
  • сахарный песок, 75 грамм;
  • молоко, 90 грамм;
  • сгущенное молоко, 120 грамм;
  • сливочное масло, 1,5 ст.л.;
  • ванилин, щепотка;
  • небольшая свекла для отжима сока. 

Розовые бурфи из кокосовой стружки - рецепт

 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Для приготовления розовых кокосовых бурфи подойдет глубокий сотейник или кастрюля с антипригарным покрытием. Ставим кастрюлю на медленный огонь, топим сливочное масло. В масло добавляем молоко, сгущенку, сахарный песок и ванилин. Тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы сахар растворился. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Добавляем к молочно-сахарной массе кокосовую стружку. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Непрерывно помешиваем смесь, нам необходимо готовить её около 20-минут на медленном огне, чтобы кокос как следует напитался влагой, и излишки жидкости успели испариться. Через 20 минут снимаем сотейник с плиты и оставляем остывать. Тем временем натираем на мелкой терке свеклу

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Выжимаем свекольный сок, закладывая тертую свеклу в кусочек марли или чеснокодавку. Выжатый сок добавляем в кокосовую смесь. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Тщательно перемешиваем липкую кокосовую массу. Она должна оставаться теплой, так её легче будет перемешать. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Теперь необходимо уплотнить рассыпчатую кокосовую стружку. Выкладываем её на досточку, застеленную мешочком. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Прикрываем края смеси мешочком и сдавливаем кокосовую стружку руками. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Из плотной массы катаем шарики. Чайной ложкой берем часть смеси. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Уплотняем смесь в ладони.

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Катаем шарик. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Продолжаем катать шарики, пока смесь не кончится. 

розовые бурфи из кокосовой стружки

 
Розовые кокосовые бурфи перед подачей на стол следует в течение 2-3 часов остудить в холодильнике. Приятного аппетита! Вам обязательно понравится и шоколадно-фруктовый десерт

розовые бурфи из кокосовой стружки


Розовые бурфи из кокосовой стружки. Фото


розовые бурфи из кокосовой стружки


розовые бурфи из кокосовой стружки


розовые бурфи из кокосовой стружки


розовые бурфи из кокосовой стружки


розовые бурфи из кокосовой стружки


розовые бурфи из кокосовой стружки


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 15.08.2015
  •   Просмотров: 8 292
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание