Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Котлеты из кабачка и моркови. Рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из кабачка и моркови. Рецепт с пошаговыми фото



Близкий брат давно знакомой тыквы, кабачок, давно пришел к нам на кухню. Всевозможные блюда из кабачков присутствовали на столах еще в далёком 16 веке. И я не удивлюсь, что многие рецепты передаются еще из тех давних времён. Может быть слегка изменённые, но такие же вкусные и аппетитные.
 
Сам кабачок всегда считался спасением для тех девушек и женщин, которые мечтают похудеть или по крайней мере избавиться от тройки лишних килограммов. Включая в меню блюда из кабачков, вы можете надеяться на скорый положительный результат. Ну а те, кто ведет здоровый образ жизни, просто включают кабачок в свой рацион из-за его множества полезных качеств. Гурманы же ценят этот овощ за его нежный приятный вкус.
 
Самое интересное, что при мариновании кабачков, они безропотно впитывают в себя маринад и могут напомнить вам даже вкус грибов. Такой вот обман во благо. Я с радостью поделюсь с вами рецептом котлет кабачка и моркови, которые полюбят ваши детки. Детишек порадует цвет котлет. Отменный вкус не заставит котлеты долго лежать на тарелке. Разлетятся в один миг. Не забывайте включать их в детское меню!
 
Необходимые продукты для котлет:
 
  • 1 большой кабачок;
  • 1 большая морковь;
  • 120 грамм муки;
  • Пучок любимой зелени (у меня укроп);
  • 1 большая луковица;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • Щепотка молотой смеси перцев;
  • ½ ч. л. соли;
  • Любое растительное масло для обжаривания котлет.
 

Котлеты из кабачка и моркови - рецепт

 

котлеты из кабачка и моркови

 
Займёмся овощами. Морковь помойте, очистите и натрите на самой мелкой стороне тёрки.

котлеты из кабачка и моркови

 
Кабачок, не очищая от кожуры, тоже натрите на тёрке, только уже на крупной стороне.

котлеты из кабачка и моркови

 
Присолите кабачок. Слегка отожмите его руками, чтобы избавиться от выделившегося сока, который сделает наши котлетки слишком водянистыми, что нам не надо. Соедините в глубокой посуде кабачок, морковь и вбейте туда же яйца.

котлеты из кабачка и моркови

 
Размешайте получившийся овощной фарш. Луковицу мелко порубите.

котлеты из кабачка и моркови

 
Добавьте её к фаршу. Туда же всыпьте мелко изрубленный укроп и притрусите нужным количеством муки.

котлеты из кабачка и моркови

 
Щепотка перца не помешает. Для детей много не кладите, а для взрослых можете сделать отдельную порцию с большим количеством перца. Все аккуратно размешайте и выкладывайте на раскаленную сковородку с маслом.

котлеты из кабачка и моркови

 
Обжаривайте на среднем огне кабачковые котлеты с обеих сторон до состояния золотой корки.

котлеты из кабачка и моркови

 
Подавайте котлеты из кабачка и моркови, как в горячем, так и в холодном виде! Bon Appetite! Попробуйте приготовить и тонкие оладьи из кабачков
 

котлеты из кабачка и моркови


Котлеты из кабачка и моркови. Фото


котлеты из кабачка и моркови


котлеты из кабачка и моркови






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2015
  •   Просмотров: 15 899
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание