Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны по-кавказски. Рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-кавказски. Рецепт с пошаговыми фото



Баклажаны по-кавказски – простое и вкусное блюдо, основу которого составляют, конечно же, баклажаны. Эти всеми любимые фиолетовые плоды великолепно сочетаются со многими продуктами. В этом кушанье они гармонируют с золотистым, обжаренным на сливочном масле, лучком и ароматным чесноком.
 
Грецкие орехи прекрасно вписываются в общую композицию, наполняя блюдо восхитительным ароматом и делая его более сытным. А молотый кориандр и свежемолотый черный перец расширяют спектр ароматов, подчеркивая вкус основных ингредиентов. 
 
Ингредиенты:
 
  • баклажан – 500 г
  • лук репчатый – 2 головки
  • чеснок – 2 дольки
  • ядро грецкого ореха – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 40 г
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.
 

Баклажаны по-кавказски - рецепт 


баклажаны по-кавказски

 
Баклажаны вымойте и обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи кубиками с гранью примерно 1,5 см.
 

баклажаны по-кавказски

 
Положите баклажаны в большую миску и хорошо посолите. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут. 
 

баклажаны по-кавказски

 
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко порубите. Чеснок не обязательно нарезать, вы можете пропустить его и через пресс, именуемый в народе «чеснокодавкой» или истолочь в ступке.
 

баклажаны по-кавказски

 
Ядра грецких орехов не очень мелко порубите. Очень удобно это сделать ножом с широким лезвием. Но можно измельчить ядра и в блендере.

баклажаны по-кавказски

 
Выложите орехи на сухую (без добавления масла) сковороду и обжарьте до светло- коричневого цвета и восхитительного, присущего только грецким орехам, запаха. Обязательно проследите, чтобы орешки не подгорели.
 

баклажаны по-кавказски

 
Снимите орехи со сковороды и растопите в ней кусочек сливочного масла. Спассеруйте на нем лук до мягкости.
 

баклажаны по-кавказски

 
Лук переложите к орехам, а на сковороду налейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте их до появления румяной корочки. Снимите с огня.
 

баклажаны по-кавказски

 
В сковороду к баклажанам верните обжаренные лук и орехи. Добавьте чеснок и приправьте кориандром и черным молотым перцем. Посолите и хорошо перемешайте.
 

баклажаны по-кавказски

 
Полученную массу уложите в огнеупорную посуду.
 

баклажаны по-кавказски

 
Поставьте в духовку и запекайте 15 минут при 200° C. Запеченные баклажаны по-кавказски готовы. Вы можете подать их к столу прямо в форме для выпечки, а можете переложить на блюдо. По желанию украсьте баклажаны зеленью петрушки и кинзы. Это блюдо великолепно сочетается с картофельным пюре и блюдами из мяса, особенно с шашлыком.
 

баклажаны по-кавказски

 
Хозяйке на заметку: так как ингредиенты обжариваются в определенном порядке и на разных видах масла, то для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Попробуйте приготовить и рагу из баклажанов

Баклажаны по-кавказски. Фото

 

баклажаны по-кавказски


баклажаны по-кавказски






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2015
  •   Просмотров: 11 159
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание