Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Башенки из баклажанов с помидорами под сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Башенки из баклажанов с помидорами под сыром. Рецепт с пошаговыми фото



Башенки из свежих овощей - это очень вкусная закуска, которая имеет много вариантов приготовления. Как правило, готовят их из кабачков, баклажанов, свежих помидоров или огурцов. В качестве начинки используют творог, брынзу, или твердый сыр. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие горячие башенки из баклажанов и помидоров под сыром.
 
Баклажаны для этой закуски лучше всего использовать небольших размеров и упругие, так как в перезрелых плодах, скорее всего, уже будут крупные семечки. Приготовить их быстро можно с помощью не духовки, а микроволновой печи. Общее время, которое займет у вас эта закуска, составляет около 20-30 минут. Поэтому на скорую руку ее можно приготовить, как и после рабочего дня, так и в случае появления неожиданных гостей на пороге вашего дома. 

Категория блюд – овощные закуски

Средняя калорийность - 120 ккал на 100 гр. продукта. 

Ингредиенты для приготовления горячих башенок из баклажанов:
  • Баклажаны – 2 шт., 
  • Твердый сыр – 50 гр., 
  • Помидоры средних размеров – 3-4 шт., 
  • Зелень петрушки для украшения, 
  • Мука  пшеничная - 3-4 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло 

Башенки из баклажанов под сыром – рецепт

 

башенки из баклажанов с помидорами под сыром

 
Баклажаны помойте, оботрите их чистым полотенцем. Не снимая с них кожуру, нарежьте кружками, толщина которых будет равна 1 см. 

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Насыпьте в тарелку муку и обмакните в ней каждый кружок с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Старайтесь много растительного масла не наливать, так как баклажаны его хорошо впитывают и в результате они получатся слишком жирными. После того, как она нагреется, выложите баклажаны. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки, не забывая при этом посолить.

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Жареные баклажаны выкладывайте на тарелочку. 

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Нарежьте тонкими ломтиками помидоры.

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Выдавите из пачки немного майонеза на каждый кружок баклажанов.

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


После этого выложите на них помидоры. При желании можно сделать и еще один слой из баклажанов и помидоров. 

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Сыр твердых сортов необходимо натереть на мелкой терке. 

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Щедро посыпьте им башенки.

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Готовую закуску поставьте в микроволновую печь. Разогрейте их 5 минут до расплавления сыра. Вкусные и невероятно аппетитные башенки из баклажанов с помидорами под сыром готовы. Дополнительно можно украсить их листиками петрушки. Подают их к столу горячими, хотя, впрочем, в холодном виде закуска тоже не менее вкусная. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить также и закуску из баклажанов с беконом

башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Башенки из баклажанов под сыром. Фото


башенки из баклажанов с помидорами под сыром


башенки из баклажанов с помидорами под сыром


башенки из баклажанов с помидорами под сыром


башенки из баклажанов с помидорами под сыром


Автор: Сидлецкая Татьяна
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.08.2015
  •   Просмотров: 13 790
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание