Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриные отбивные по-французски. Рецепт с пошаговыми фото

Куриные отбивные по-французски. Рецепт с пошаговыми фото



Об одном только упоминании о куриных отбивных, у многих появляется аппетит и текут слюньки. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие куриные отбивные по-французски с помидорами, покрытые плавленым твердым сыром. Благодаря яичному кляру, готовые отбивные получатся очень сочными и нежными. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое, поэтому его не будет стыдно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски. 

Время приготовления куриных отбивных – 30-35 минут. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр., 
  • Свежие помидоры – 2 шт., 
  • Яйца куриные – 2 шт., 
  • Веточка петрушки для украшения,
  • Сыр твердых сортов – 50 гр., 
  • Мука высшего сорта – 100 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль, 
  • Масло подсолнечное, 
  • Салатные листья для украшения.
 
 

Куриные отбивные по-французски - рецепт

 

куриные отбивные по-французски

 
Чтобы приготовить не только вкусные, но и красивые куриные отбивные, куриное филе следует нарезать тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать не свежее, а замороженное мясо. Итак, достаньте куриное филе из морозилки, промойте его под водой, обсушите бумажными салфетками. Филе положите перпендикулярно столу, нарезайте его тонко острым ножом. Идеальная толщина - 03,-0,5 см. 

куриные отбивные по-французски


Готовые заготовки для отбивных отбейте специальным молоточком с обеих сторон. Делать это следует осторожно, чтобы филе не порвалось.

куриные отбивные по-французски


Итак, мясо пусть полежит, а тем временем можно заняться приготовление кляра, в котором они будут обмакиваться. Взбейте яйца (2 шт.) в пышную пенку венчиком.
 

куриные отбивные по-французски

 
Добавьте к ним полстакана воды, перемешайте. Всыпьте муку и щепотку соли. Яичную смесь снова следует перемешать до однородной массы.
 

куриные отбивные по-французски

 
Готовый кляр должен получиться более жидким, чем сметана. 

куриные отбивные по-французски


Чтобы получить красивые отбивные, жарить их необходимо только на хорошо разогретой сковороде. К тому же растительного масла не нужно жалеть, тогда они получатся красивого золотистого цвета. Итак, опустите кусочек отбитого филе в кляр.
 

куриные отбивные по-французски

 
Выложите на горячую сковороду. После того, как вы увидите, что низ отбивных стал золотистым, переверните их и обжарьте так же и с другой стороны.

куриные отбивные по-французски


куриные отбивные по-французски


Готовые куриные отбивные выложите на плоское блюдо.
 

куриные отбивные по-французски

 
Смажьте их майонезом.


куриные отбивные по-французски


Помытые помидоры нарежьте кружочками.

куриные отбивные по-французски


Выложите их на мясо.

куриные отбивные по-французски


Натрите сыр на мелкой терке.
 

куриные отбивные по-французски

 
Посыпьте им отбивные.

куриные отбивные по-французски


Поставьте тарелку с вкуснейшей мясной закуской в микроволновую печь на 3-5 минут. Как только сыр расправится, куриные отбивные по-французски будут готовы. Подавайте их, пока они еще не остыли, переложив на другую тарелочку, украшенную салатными листьями. Приятного всем аппетита. Также вы можете приготовить очень вкусную диетическую куриную отбивную фаршированную яблоками.
 

куриные отбивные по-французски


Куриные отбивные по-французски. Фото


куриные отбивные по-французски


куриные отбивные по-французски


куриные отбивные по-французски


куриные отбивные по-французски


Автор: Сидлецкая Татьяна
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.08.2015
  •   Просмотров: 13 271
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание