Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно

Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно



Праздничная закуска из кабачков украсит любой стол на любой праздник. Есть несколько вариаций ее приготовления. Это может быть закусочный торт, рулетики, канапе и т.д. Читайте наши рецепты и выбирайте тот, который вам больше по вкусу.
 

Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно


Закуска из кабачков на праздничный стол

 
 
Закусочный торт.

Ингредиенты:

- яйцо – 4 шт.
- помидор – 3 шт.
- майонезный соус
- сырок плавленый – 2 шт.
- мука – половина стакана
- специи
- чесночный зубок – 3 шт.
- один пучок зеленого лука
- перец болгарский – 1 шт.
- растительное масло
- кабачочки молодые – 1 кг

Приготовление:

Овощи натрите на терке, подсолите, оставьте на время, чтобы стекла воды. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте яйца, муку, перчик, тщательно вымешайте. Обжарьте кабачковые блинчики на горячей сковородке с закрытой крышкой. У вас получится 4-5 блинчиков. После приготовления их необходимо остудить. Пока они остывают, приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте майонез, измельченный чесночок, хорошенько размешайте. Перец болгарский и помидоры покрошите кубиками, измельчите зеленый лук. Остывшие блинчики смажьте сырной начинкой, посыпьте перцем и порезанными помидорами. Из блинчиков сформируйте торт, украсьте зеленым луком, болгарским перцем и помидорами. Кабачковый торт поставьте в холодильник, дайте постоять 2 часа. Подайте, нарезав его кусочками.
 

Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно


Обязательно побалуйте себя и легкими праздничными закусками.

Кабачковые рулетики.

Вам понадобится:

Для сырной начинки:

- отварное яйцо – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- чесночный зубчик – 4 шт.
- пучок укропа
- майонез – 100 г

Для овощной начинки:

- сладкая перчина
- плотный помидор – 2 шт.
- майонез – 100 г
- несколько чесночных зубчиков

Приготовление:

Сырная начинка готовится следующим образом. На меленькой терке натрите сырки, яйца, чеснок, добавьте майонез и измельченный чеснок. Все размешайте, начините овощные рулетики. Овощная начинка готовится по такому же принципу. Кабачочки очистите от шкурки, порежьте длинными полосками, поджарьте их на сковородке. Выложите начинку, заверните и сколите зубочисткой либо шпажкой.
 

Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно


А как вам такие праздничные закуски?

Рецепты закусок на праздничный стол из кабачков


Ингредиенты:

- морковка
- крупная луковица, кабачочек – по 2 шт.
- майонез – 2 столовые ложки
- молоко – ½ ст.
- колбаса – 200 г
- яйца – 2 шт.
- соль – чайная ложка
- яичко – 2 шт.
- мука – 9 ст. ложечек
- масло растительное – 3 ст. ложки
- молотый черный перец

Этапы готовки:

Овощи натрите на терке, присолите, оставьте приблизительно на часик. Всю жидкость, которая образовалась за это время, процедите через марлю. Положите нарезанную луковицу, перец, 8 ст. ложек муки, 2 яйца, хорошенько помешайте. Массу разделите на 2 части, вылейте в форму. Форму обязательно смажьте маслом, выпеките в течение 20 минут. Приготовьте начинку: морковку и лук нашинкуйте, поджарьте на масле подсолнечника, положите порезанную колбасу, немного обжарьте. Влейте молоко, всыпьте муку. Охлажденный кабачковый корж смажьте полученным соусом, накройте вторым коржом, смажьте майонезом с рубленым чесноком. Украсьте торт болгарским перцем, помидорами, зеленью.

Сделайте также праздничные бутерброды и закуски.

Закуски из кабачков на праздничный стол фото
:
 

Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно


Рыбно-овощной салат.

Вам понадобится:

- лосось – 320 г
- перец болгарский
- салатные листья
- специи
- йогурт натуральный – 220 г
- растительное масло – 4 ст. ложечки
- молодой кабачок
- отварной картофель  - 300 г
- сахарный песок – 1 ч. л.
- сок одного лимона

Как готовить:

Лосось вымойте, хорошенько посушите на салфетке, приправьте, заверните в фольгу, запеките в разогретой духовке при установленной температуре в 180 градусов. Рыбу выньте, оставьте в фольге. Кабачок вымойте, покрошите брусочками. Перец вымойте, помойте, удалите сердцевину, покрошите полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Все овощи быстренько обжарьте на разогретой сковородке. Картофель почистите, порубите брусочками. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, приправы, сахар, добавьте йогурт, немного взбейте вилкой. Рыбу разберите на кусочки, размешайте с овощами, полейте заправкой, украсьте салатными листочками.
 

Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно


Рассмотрите и праздничные закуски – лучшие рецепты.

Праздничная закуска из кабачков и баклажанов.

Необходимые продукты:

- чесночный зубец – 3 шт.
- кабачочки, баклажаны – по 2 шт.
- средний помидор – 5 шт.
- масло растительное – 8 ст. ложек
- сыр твердый – 100 г
- чесночный зубок – 3 шт.
- масло сливочное – 55 г
- соль
 

Праздничная закуска из кабачков: изысканно и вкусно


Этапы готовки:

Овощи вымойте под потоком воды, нарежьте кружочками. Поджарьте заготовки на сковородке гриль. Противень выстелите пергаментом. Каждый кусочек кабачка обмакните в подсолнечное масло, выложите на бумагу, подсолите. Помойте помидоры, нарежьте кружочками, выложите на кабачковые кружочки, посолите. Положите измельченный чеснок, потрите сливочное масло. Натрите сыр, посыпьте каждый кусочек. Сверху выложите баклажаны, предварительно обмакнув их в жире. Сверху потрите оставшееся масло. Выпеките в духовке.

Надеемся, что на вашем столе будут присутствовать только самые лучшие блюда, приготовленные по нашим рецептам.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.07.2015
  •   Просмотров: 20 440
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание