Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бисквитный торт. Миндальное кольцо. Рецепт с пошаговыми фото

Бисквитный торт. Миндальное кольцо. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы будем готовить бисквитный торт «Миндальное кольцо». Необычайно мягкий и нежный масляный бисквит со сливками и сливочный крем на основе  сыра «Маскарпоне» с белым шоколадом, выделяют этот торт из ряда привычных бисквитных тортов.

Ингредиенты для бисквита:
 
  • яйца (только желтки) – 6 шт.,
  • сливки 33% - 230 г,
  • мука самоподнимающаяся  - 300 г,
  • разрыхлитель – 12 ,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • экстракт ванили – 2 ч. л.,
  • сахар – 285 г,
  • сливочное масло – 250 г.
 
Для крема:

  • белый шоколад – 255 г,
  • сыр Маскарпоне – 250 г,
  • сливочное масло – 175 г, 
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.

Для украшения:

  • миндальные лепестки – 1 большая горсть,
  • смородиновое варенье или джем – 4 ст. л.,
  • декоративные цветы и листочки.
 

Бисквитный торт «Миндальное кольцо» - рецепт

 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


бисквитный торт. Миндальное кольцо


Отделите желтки.

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Самоподнимающуюся муку для тортов (300 г) просейте через сито, смешайте с солью(1/2 ч. л.) и разрыхлителем (1,5 ч. л.)
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Желтки взбейте в отдельной миске миксером.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


В муку с разрыхлителем и солью добавьте сахар (285 г), перемешайте всё на низкой скорости в течение 0,5 мин. Очень мягкое масло (250 г) нарежьте кусочками, увеличьте скорость взбивания до средней скорости, добавляйте масло постепенно, поочерёдно добавляя в смесь по одному – два кусочка масла.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Когда введёте всё масло, начните постепенно подливать сливки (230 г), в итоге, у вас получится довольно пышная и густая масса.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Теперь, не прекращая взбивание, начните заливать взбитые желтки. Взбивайте тесто с желтками примерно 3 мин.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Тесто готово. Дно формы выстелите бумагой.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Выложите и разровняйте тесто.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Выпекайте корж при 180 градусах примерно 1 час. Пока выпекается корж, приготовьте крем. На водяной бане разогрейте белый шоколад (255 г).
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Примерно через пару минут шоколад начнёт плавиться.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Когда он полностью расплавится, снимите чашку с шоколадом с горячей кастрюли и немного охладите.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Пока охлаждается шоколад, взбейте на самой низкой скорости сыр «Маскарпоне» (250 г).
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Когда шоколад слегка остынет, подмешайте его к сыру, взбивая смесь на низкой скорости.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


И в самом конце, увеличив скорость взбивания до средней, добавьте размягчённое сливочное масло ( 175 г) и лимонный сок (1,5 ст. л.).
Крем для тора готов.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Миндальные лепестки ( 1 большую горсть) обжарьте на сухой сковороде в течение минуты, помешивая.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Приступим к сборке торта. Сначала осторожно разрежьте корж пополам, у вас получится два коржа. Поскольку бисквит очень мягкий, резать стоит исключительно тонким и длинным ножом. Идеально, если у вас есть специальный кондитерский нож с мелкими острыми зубчиками. Коржи промажьте кремом, положите один на другой, боковины торта обсыпьте крошкой от торта. Если крошки будет не достаточно, боковины тоже можно обсыпать миндальными лепестками.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Центр торта густо смажьте смородиновым вареньем (4 ст. л.).
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Верх торта обильно обсыпьте миндальными лепестками, оставляя в центре не тронутым смородиновую середину. У вас получится миндальное кольцо. Вот откуда такое название у этого торта.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


Украсьте торт декоративными шоколадными листочками.
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо


И в завершение – вафельными цветами.Бисквитный торт с маскарпоне «Миндальное кольцо» готов. Необычайно вкусным получается также и бисквитный торт с малиновым безе
 

бисквитный торт. Миндальное кольцо

 

Бисквитный торт «Миндальное кольцо». Фото


бисквитный торт. Миндальное кольцо


Милена 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.08.2015
  •   Просмотров: 8 156
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание