Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирог с грушами и смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Пирог с грушами и смородиной. Рецепт с пошаговыми фото



Пирог с грушами и смородиной – очень ароматный и вкусный, а если добавить в тесто еще и грецкие орехи, то от такой выпечки будут в восторге многие. Вкусно, сытно, безопасно и ароматно – плюсы домашней выпечки. Такой пирог с ягодами и грушами вы сможете испечь буквально за 40-50 минут, даже если у вас нет богатого опыта в кулинарии. За основу берется самое простое тесто – бисквит только на яйцах. Поэтому берите миксер и у вас все получится.
 
Ингредиенты для начинки:
 
  • смородина черная (сладкая) – 200 граммов,
  • груши свежие – 2-3 шт.,
  • орехи грецкие – 15 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка.
 
 
  • сахарный песок – 150 граммов,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • пшеничная мука – 6 ст. ложек (с горкой),
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка (с горкой).
 

Пирог с грушами и смородиной – рецепт 

 
Для приготовления пирога яйца смешайте с сахаром в глубокой миске. Затем возьмите миксер и включите его на минимальную мощность. Опустите в миску и начинайте взбивать. Через 1 минуту увеличьте мощность, потом еще через 1 минуту сделайте максимальную мощность и взбивайте, пока масса не станет более плотной, светлой и воздушной.
 

пирог с грушами и смородиной


Добавляйте муку и помешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Лучше это делать вилкой или венчиком.
 

пирог с грушами и смородиной


Затем добавьте крахмал и также мешайте.
 

пирог с грушами и смородиной


Груши помойте и нарежьте кольцами или полукольцами, но не сильно тонко. Очень спелые груши не берите.
 

пирог с грушами и смородиной


Форму смажьте маслом, выложите груши, чтобы они заполнили все дно.
 

пирог с грушами и смородиной


Посыпьте крахмалом.
 

пирог с грушами и смородиной


Грецкие орехи очистите и добавьте в миску с тестом. Перемешайте.
 

пирог с грушами и смородиной


Затем добавьте очищенные и вымытые ягоды смородины.
 

пирог с грушами и смородиной


Помешайте тесто, чтобы ягоды распределились равномерно и перелейте его в смазанную маслом форму.
 

пирог с грушами и смородиной


Сверху можно еще выложить свежие ягоды на тесто в форме.
 

пирог с грушами и смородиной


Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 170 градусов. Бисквитный пирог с грушами и смородиной по истечению этого времени будет готов. Не менее вкусным получается и пирог с грушами и изюмом
 

пирог с грушами и смородиной


Пирог с грушами и смородиной. Фото


пирог с грушами и смородиной


пирог с грушами и смородиной


пирог с грушами и смородиной


пирог с грушами и смородиной


пирог с грушами и смородиной


Евгения Хоновец
 
 
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.07.2015
  •   Просмотров: 7 847
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание