Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Мясо с огурцами по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото

Мясо с огурцами по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото



Как и всякое корейское блюдо, эта закуска - мясо с огурцами по-корейски, довольно острая. Оригинальность её заключается в том, что свежие огурцы, подвергаются тепловой обработке. Если слишком острая еда вам не по вкусу, уменьшите вдвое количество чеснока и острого перца.
 
Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 200 г,
  • огурцы – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сладкий красный перец – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубца,
  • острый красный перец (молотый) – 1 ч. л.,
  • сахар – 0,5 ч. л. ,
  • молотый кориандр – 1 ч. л.,
  • уксус 6% - 2 ст. л.,
  • соевый соус – 3 – 4 ст. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • растительное масло – 3- 4 ст. л.
 

Мясо с огурцами по-корейски - рецепт


 

мясо с огурцами по-корейски


Огурцы нарежьте длинными полосками длиной 5 см, толщиной 1,5 см, посолите. Оставьте на 15 – 20 мин. для того, чтобы огурцы успели дать сок.

мясо с огурцами по-корейски


Пока засаливаются огурцы, нарежьте мясо длинной тонкой соломкой. 
 

мясо с огурцами по-корейски


Обжарьте мясо в хорошо разогретой сковороде вок (специальная глубокая, тонкостенная сковорода полусферической формы, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов при очень высокой температуре) с маслом ( 3 ст. л.). Время жарки - 3 мин. В самом начале обжаривания вы увидите, что из мяса выделяется сок, и в сковороде  образуется много пенящейся жидкости. Это так заваривается белок, выделившийся из мяса вместе с соком.
 

мясо с огурцами по-корейски


Когда пена исчезнет…
 

мясо с огурцами по-корейски


Добавьте нарезанный полукольцами лук. 
 

мясо с огурцами по-корейски


Обжаривайте мясо с луком ещё 1 мин.
 

мясо с огурцами по-корейски


Влейте 2 ст. л. соевого соуса и жарьте мясо с луком ещё 1 мин. Снимите сковороду с плиты.
 

мясо с огурцами по-корейски


Огурцы отожмите, плотно сжав комок огурцов в ладонях (не забудьте надеть при этом перчатки). Выделившийся из огурцов сок вылейте. Огурцы присыпьте 1 ч. л. острого перца, выдавите на них через пресс 2 зубчика чеснока.
 

мясо с огурцами по-корейски


Вылейте прямо на огурцы горячее мясо с луком.
 

мясо с огурцами по-корейски


Сладкий перец нарежьте соломкой, полейте 2 ст. л. уксуса и оставьте всё на 5 минут. Это делается для того, чтобы огурцы под горячим мясом успели нагреться и стать ещё мягче, а перец успел промариноваться в уксусе.
 

мясо с огурцами по-корейски


Через 5 минут закуску с корейскими огурцами и говядиной перемешайте. Мясо с огурцами по-корейски можно подавать к столу. 
 

мясо с огурцами по-корейски

 

Мясо с огурцами по-корейски. Фото


мясо с огурцами по-корейски


мясо с огурцами по-корейски


мясо с огурцами по-корейски


мясо с огурцами по-корейски


Милена 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.08.2015
  •   Просмотров: 14 017
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание