Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт из мастики. Паровозик. Часть 1. Рецепт с пошаговыми фото

Торт из мастики. Паровозик. Часть 1. Рецепт с пошаговыми фото



Этот рецепт детского торта из мастики «Паровозик» достаточно сложный и трудоемкий, но, поверьте, все ваши усилия с лихвой окупятся эмоциями вашего ребенка или любого другого малыша, которому он будет предназначен. 

 

торт из мастики. Паровозик


Для белого бисквита:


  • 5 шт. яйца 
  • сахара 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • 3 ст.л масло растительное
  • 3 ст.л. крутой кипяток
  • Ванилин


Для коричневого бисквита:


  • 5 шт. яйца
  • сахара 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • 3 ст.л масло растительное
  • 3 ст.л. крутой кипяток
  • 3 ст.л. какао

Крем:

  • сгущенное молоко — 1 банка 
  • масло — 200 гр. 
  • свежая клубника – 300 гр.   


 Для пропитки торта:  

  • сахар - 130 г
  • вода - 120 мл

Для украшения:  

  • мастика,
  • пищевые красители. 


Торт из мастики «Паровозик» - мастер-класс



Подготавливаем продукты  для бисквита шоколадного.

торт из мастики. Паровозик

 
К  5 яйцам

торт из мастики. Паровозик

 
добавляем сахар.
   

торт из мастики. Паровозик

 
Взбиваем яйца 7 минут  до образования пышной пены.

торт из мастики. Паровозик

 
Муку просеять

торт из мастики. Паровозик

 
с разрыхлителем.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Добавить яйца с сахаром и перемешать.

торт из мастики. Паровозик

 
Добавить растительное масло и кипяток.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик

 
Смешать. Ставим в духовку 180 градусов 30-40 минут проверить зубочисткой готовность. Вынимаем из формы и ставим на решетку. Таким же образом выпекаем и белый бисквит.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Пока бисквиты остывают, мы подготовим подложку. Для этого берем 2 подложки золотистого или серебряного цвета и вырезаем нужную нам форму.

торт из мастики. Паровозик

 
Берем пенопласт и вырезаем такую же форму как у подложки и склеиваем две подложки с разных сторон пенопласта.

торт из мастики. Паровозик


Разрезаем на две части каждый бисквит.

торт из мастики. Паровозик

 
Формируем будущий паровозик, обрезая лишнее. Сначала вырезаем нижнюю часть паровоза, меняя цвета бисквита.

торт из мастики. Паровозик

 
Далее выкладываем бортики и крышу.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик

 
Теперь формируем лобовую часть.

торт из мастики. Паровозик


Теперь приступим к крему. Взбиваем на большой скорости масло добела.

торт из мастики. Паровозик

 
Добавляем сгущённое молоко.

торт из мастики. Паровозик


Приготовим сироп. В маленькую кастрюлю насыпаем сахар и вливаем воду.  Ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).  Сироп выключаем и снимаем с огня.  Остуживаем до температуры тела. (~37°С). В остывший сироп добавляем любой ароматизатор по вашему выбору.

торт из мастики. Паровозик

 
Теперь начинаем сборку торта. Каждый корж бисквита хорошо пропитываем сиропом.

торт из мастики. Паровозик


Выбираем хорошую и большую клубнику. Нарезаем ее на 3-4 пластины.

торт из мастики. Паровозик

 
Смазываем кремом первый корж.

торт из мастики. Паровозик

 
Выкладываем клубнику на крем.

торт из мастики. Паровозик

 
Выкладываем второй корж, пропитываем его и смазываем кремом. Сверху снова выкладываем темный корж, пропитываем сиропом и смазываем кремом.

торт из мастики. Паровозик

 
Теперь формируем из наших частей кабинку и носовую часть.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Смазываем, таким образом, все наши детали.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Теперь наш торт сформованный, ставим на полчаса в холодильник. Теперь, когда торт немного пропитался можно подправить и верх и бока.

торт из мастики. Паровозик

 
Просто подрезаем и делаем изгибы, где они нужны.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Теперь к крему добавим еще около 100гр масла и еще раз все взбиваем. Этим же кремом смазываем поверхность паровоза.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


 Теперь отправляем в холодильник до схватывания крема.  Теперь можно немного подправить и поровнять крем.

торт из мастики. Паровозик

 
Немного выровняем  крышу.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Приготовим тем временем мастику для покрытия. В тарелку высыпаем маршмеллоу и прогреем его в микроволновке на 2 минуты, посыпаем сквозь сито сахарной пудрой.

торт из мастики. Паровозик

 
и теперь добавляя сахарную пудру, замешиваем тягучую смесь.

торт из мастики. Паровозик

 
Теперь, когда мастика готова часть вымешиваем с черной краской, чтобы получилась серая масса.

торт из мастики. Паровозик


Теперь перейдем к изготовлению лица паровозика, чтобы он хорошо просох. Катаем мастику и вырезаем с помощью чашки круг.

торт из мастики. Паровозик

 
Вставляем в него зубочистки, чтобы потом прикрепить внизу к торту.

торт из мастики. Паровозик

 
И катаем 3 шарики одинакового размера. Теперь шарики наклеиваем с помощью воды на лицо или же сделаем по другому способу.

торт из мастики. Паровозик

 
С изнаночной стороны выкладываем шарики, немного вдавливаем их и аккуратно переворачиваем круг на лицевую сторону.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Теперь пальцами вдавливаем круг в шарики. Вырезаем глазки и улыбку и приклеиваем водой.

торт из мастики. Паровозик

 
Даем высохнуть пока мы продолжаем работать с тортом. Теперь вернемся к торту. Поправляем его и выравниваем ножом.

торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


торт из мастики. Паровозик


Еще немного выровняем его и поставим в холод. Теперь приступим к мастике, а именно к приготовлению колес для паровоза. Раскатываем мастику и вырезаем кружочек. Далее внутри самого круга также сделаем дырку.

торт из мастики. Паровозик

 
С изнаночной стороны колеса будущего прикрепляем в виде снежинки тоненькие жгутики смазывая все небольшим количеством воды.

торт из мастики. Паровозик

 
Серединку прижимаем пальцем и переворачиваем изделие.

торт из мастики. Паровозик

 
на серединку выкладываем небольшой кружок смазанный водою.

торт из мастики. Паровозик

 
Таким образом, изготавливаем шесть колес.

торт из мастики. Паровозик

 
Подрезаем немного низ колеса, чтобы более правдоподобнее казалось сбоку.

торт из мастики. Паровозик

 
Окрашиваем  колеса в голубой цвет.

торт из мастики. Паровозик


Продолжение создания торта из мастики «Паровозик» смотрите здесь.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.09.2015
  •   Просмотров: 12 810
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание