Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рататуй с томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото



Рататуй – одно из наиболее популярных вегетарианских блюд, которое получило мировое распространение. Сочные молодые кабачки и баклажаны, ароматный соус и классические вегетарианские специи составляют вкусовую основу данного блюда. Наличие сыра придает блюду более плотную консистенцию и добавляет немного калорийности. Если следовать принципам аюрведы, то такое блюдо может стать идеальным ужином, которые не перегружает организм и легко усваивается.

Для приготовления сочного рататуя, запеченного в томатном соусе, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • цукини или небольшой молодой кабачок, 1 шт.;
  • крупный баклажан (по размеру такой же, как молодой кабачок), 1 шт.;
  • помидоры (диаметр помидор должен соответствовать диаметру баклажана и кабачка), 4 шт;
  • перец болгарский, 1 большой или 2 маленьких;
  • панир или адыгейский сыр, 150 гр.;
  • сливочное масло для обжаривания специй, 2 ст.л.;
  • асафетида, 0,75 ч.л. (при необходимости можно заменить луком и чесноком);
  • гвоздика, 2 звездочки;
  • имбирь (в порошке), 0,25 ч.л.;
  • куркума, 0,25 ч.л.;
  • черный молотый перец, 0,25 ч.л.;
  • соль (по вкусу). 
 

Рататуй с томатным соусом - рецепт


рататуй с томатным соусом

 
Для того, чтобы приготовить рататуй, большую часть продуктов следует нарезать очень тонкими кружочками. Начнем с баклажана. 
 

рататуй с томатным соусом

 
Баклажан желательно положить в соленую воду на несколько минут – это поможет избавится от горечи. 
 

рататуй с томатным соусом

 
Пока баклажан вымачивается, займемся соусом. В сотейнике топим сливочное масло и кидаем туда все вышеперечисленные специи. 
 

рататуй с томатным соусом

 
Обжариваем специи несколько секунд. В это время следует взять 2 помидора и нарезать их кубиками. 

рататуй с томатным соусом

 
Перец также нарезаем.

рататуй с томатным соусом

 
В масло со специями добавляем нарезанные перец и томаты. Пассеруем на медленном огне.

рататуй с томатным соусом

 
Пока соус томится, нарезаем кружочками кабачок. 

рататуй с томатным соусом

 
Адыгейский сыр режем тонкими ломтиками. 

рататуй с томатным соусом

 
Подготавливаем оставшиеся 2 помидора. 

рататуй с томатным соусом

 
Все овощи немного солим, смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в неё все овощи (чередуя).

рататуй с томатным соусом


рататуй с томатным соусом


К этому времени овощи в соусе должны стать мягкими. 

рататуй с томатным соусом

 
Осталось перемолоть соус блендером. 

рататуй с томатным соусом

 
Наливаем соус поверх выложенных на блюде овощей. 

рататуй с томатным соусом


Запекаем рататуй в умеренно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Блюдо подается в теплом виде. 

рататуй с томатным соусом

 
Сочный рататуй с томатным соусом готов! Осталось выложить блюдо по тарелочкам и пригласить всех к столу. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и рататуй в мультиварке

рататуй с томатным соусом


Рататуй с томатным соусом. Фото


рататуй с томатным соусом


рататуй с томатным соусом


рататуй с томатным соусом


рататуй с томатным соусом


рататуй с томатным соусом







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.07.2015
  •   Просмотров: 7 864
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание