Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриная печень в оригинальном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Куриная печень в оригинальном соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Печень птицы мягче и нежнее, чем свиная или говяжья, считается одним из очень вкусных и полезных субпродуктов. Одно из главных условий: печень должна быть свежей и не замороженной, тогда можно проверить ее качество. С куриной печенью готовят запеканки, пироги, есть рецепты суфле и торта из печени. Куриная печень в оригинальном соусе – это замечательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

Подготовим: 600 г куриной печени, 1 луковицу, 1 морковку, 3 небольших консервированных огурца. Для соуса: 1 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого укропа, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, 50 г. сыра.

Куриную печень тщательно промываем, удаляем пленки, проверяем, чтобы случайно не попали кусочки с разлитой желчью.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Каждый кусочек печенки панируем в муке.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Выкладываем кусочки печени в один слой на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон. Доводить до готовности не надо, просто получаем румяную корочку.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Когда одна порция будет зарумянена, перекладываем печень на тарелку и жарим следующую, пока не пережарим всю.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Натираем на терке морковь, лук режем и обжариваем отдельно в небольшом количестве масла. Когда овощи достаточно зарумянятся, добавляем натертые на терке огурцы и немного припускаем вместе с морковью и луком.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Печень кладем в овощную смесь, перемешиваем и недолго тушим под крышкой.

 

Куриная печень в оригинальном соусе

Куриная печень в оригинальном соусе


Смешиваем сметану, майонез, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем горчицу, лимонный сок, сушеный укроп, заливаем молоком, солим, добавляем сахар и все тщательно размешиваем.

 

Куриная печень в оригинальном соусе

 

Заливаем печень с овощами полученной смесью и тушим минут пять после закипания. Добавляем натертый сыр, не перемешиваем, накрываем крышкой и даем еще 5 минут потушиться.

 

Куриная печень в оригинальном соусе


Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречкой или рисом.

 

Куриная печень в оригинальном соусе
Автор: Надежда Андрияхина

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.11.2011
  •   Просмотров: 43 605
Комментарии Facebook:

Комментарии:
shipa (21.06.2013 | 14:09)
  • Нравится
  • 0
класс
приготовила,очень понравилось!!
Евгений (04.02.2014 | 13:26)
  • Нравится
  • 0

приготовил,отлично получилось,вкусно!

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание