Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тыквенные блины на кефире. Рецепт с пошаговыми фото

Тыквенные блины на кефире. Рецепт с пошаговыми фото



Уже совсем скоро начнется сезон тыквы, поэтому хочу предложить приготовить великолепные тыквенные блины на кефире. Готовятся они предельно просто, жарятся быстро, при этом получаются нежные и очень вкусные. Помимо тыквы за основу мы возьмем кефир, однако если у вас на данный момент его нет, то можно заменить натуральным йогуртом, мацони или катыком.
 
Чтобы блинчики получились ажурные, добавим в тесто кипяток – именно он придаст блинам максимально легкую текстуру. Тыкву я взяла сорта «Баттернат» - один из самых сладких и ароматных сортов этого овоща. Однако же, вы можете взять и любую другую. К блинчикам вкусно будет подать свежую сметану, варенье, джем или мед. Также они будут хороши с обычной или вареной сгущенкой. Готовим?
 
Из приведённого количества ингредиентов получается около 20-23 блинчиков.
 
Для блинов нам понадобится:
 
  • 150-160 грамм свежей тыквы (уже очищенной без семечек)
  • 150 грамм кипятка
  • 200 грамм кефира (или натурального йогурта)
  • 240 грамм пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 30 грамм сахара (можно заменить медом)
  • 30 грамм манной крупы
  • 25 грамм растительного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 щепотки соли
 
 

Тыквенные блины на кефире - рецепт

 
В чашу добавляем яйца, соль, манную крупу и сахар. 
 

тыквенные блины на кефире

 
Венчиком хорошо перемешиваем между собой. 
 

тыквенные блины на кефире

 
В смесь добавляем просеянную муку и кефир (или йогурт). Перемешиваем. 

тыквенные блины на кефире

 
Смесь получится довольно густой. Оставляем ее на 10-15 минут.
 

тыквенные блины на кефире

 
А пока приготовим тыкву. Ее необходимо порезать на средние кусочки, очистить от семян, и отварить в небольшом количестве воды около 10-12 минут до мягкости (может потребоваться и больше, в зависимости от сорта).
 

тыквенные блины на кефире

 
Далее сливаем немного воды и измельчаем тыкву блендером до состояния пюре. Если вы варили тыкву так, чтобы вода едва покрывала кусочки, то тогда воду с тыквы сливать не нужно, просто пюрируем вместе с ней.
 

тыквенные блины на кефире

 
Пюре добавляем к тесту, и перемешиваем до однородности. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану.
 

тыквенные блины на кефире

 
Далее добавляем кипяток, растительное масло и соду. Перемешиваем. Смесь получается довольно жидкой. 
 

тыквенные блины на кефире

 
На хорошо раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, на середину выливаем тесто на блины и круговым движением распределяем ее по всей поверхности сковороды.
 

тыквенные блины на кефире

 
Когда тесто запузырится, переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
 

тыквенные блины на кефире

 
Когда все тыквенные блинчики на кефире готовы, подаем к столу. Приятного вам аппетита! очень вкусными получаются и оладьи с тыквой и яблоками
 

тыквенные блины на кефире


Тыквенные блины на кефире. Фото


тыквенные блины на кефире


тыквенные блины на кефире

тыквенные блины на кефире







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 23.07.2015
  •   Просмотров: 12 597
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание