Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кус-кус с кальмарами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото

Кус-кус с кальмарами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото



Крупа или макароны - вопрос происхождения для кус-куса принципиален. Его не выращивают в полях. Маленькие крупинки (шарики) скатывают по особой технологии из пшеничной крупы. Современный кус-кус производят по технологии быстрого приготовления. Крупа на фабрике проходит обработку, поэтому варить кус-кус дома нет необходимости.
 
Особенность кус-куса - это впитывание любых запахов, своего у этой крупы практически не имеется. Для кулинаров это преимущество, а вот дома при хранении, старайтесь упаковывать кус-кус тщательно и герметично. Кус-кус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Хочу предложить для вас сегодня рецепт кус-куса с кальмарами и овощами. Вкусно и просто, а главное - это блюдо полезно для нашего организма.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кус-кус 100 г
  • упаковка кальмаров в масле 120 г
  • кабачки 100 г
  • морковь 80 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • стручковая фасоль 100 г
  • кукуруза 1 шт.
  • томаты 1-2 шт.
  • шпинат пучок
  • растительное масло 50 мл
  • соль 
  • зелень для подачи

Кус-кус с кальмарами и овощами - рецепт


кус-кус с кальмарами и овощами


Крупу кус-кус можно купить в упаковке или на развес, проверьте, чтобы не было она комочками.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
В этом рецепте используются готовые пресервы кальмаров в масле, это ускорить ваше приготовление. Вы можете заменить свежим кальмаром или другим морепродуктами. Если это будет свежие морепродукты, добавляйте их при обжарке овощей.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Кукурузу необходимо предварительно сварить. Можно использовать консервированную кукурузу.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Всыпьте кус-кус в миску, и залейте кипятком, чтобы покрыл крупу. Накройте крышкой кус-кус и забудьте на время (10 минут).

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Нарезайте все овощи соломкой, кроме томата.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
На растительном масле обжаривайте овощи 5 минут. Огонь должен быть чуть больше среднего, чтобы овощи не тушились, и не развалились.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Томаты разрезайте на 4 части, вырежьте сердцевину так, чтобы осталось только филе. Нарезайте томаты соломкой.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Добавьте томаты в сковороду, а потом через 5 минут бросьте промытый шпинат. Помешивайте аккуратно, посолите по вкусу, готовьте несколько минут и снимайте с плиту.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Тем временем кус-кус увеличился в объёме, впитает всю жидкость.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Открывайте кальмары, при желании можете разрезать их на небольшие кусочки.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Слейте масло из пресервов в кус-кус, и к ним же бросьте кальмары, перемешайте.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Срезайте зёрна кукурузы и добавляйте в кус-кус.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Осталось соединить обжаренные овощи с кус-кусом и кальмарами.

кус-кус с кальмарами и овощами

 
Подавайте кус-кус с кальмарами и овощами как основное блюдо или горячую закуску. Также вы можете приготовить и теплый салат из кус-куса и овощей

кус-кус с кальмарами и овощами


Кус-кус с кальмарами и овощами. Фото


кус-кус с кальмарами и овощами


кус-кус с кальмарами и овощами


кус-кус с кальмарами и овощами


Эльби.
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.08.2015
  •   Просмотров: 12 984
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание