Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Перец, фаршированный баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото

Перец, фаршированный баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю совместить болгарский перец и баклажаны в одной заготовке и приготовить перец, фаршированный баклажанами на зиму. Это будет оригинальная и очень вкусная закуска на зиму.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для фаршированного перца:

  • баклажаны 500 г
  • болгарский перец 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • томаты 600 г
  • томатный соус 100 мл
  • сахар 100 мл
  • уксус 50 мл
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 25 мл
  • петрушка

Перец, фаршированный баклажанами - рецепт

 

перец, фаршированный баклажанами

 
Нарезайте баклажаны на полоски и сложите их в ёмкость.

перец, фаршированный баклажанами

 
Посолите (1 ст. л) и добавьте чуть сахара (1 ч. л), перемешайте и оставляйте на 10 минут.

перец, фаршированный баклажанами

 
Очистите болгарский перец как для фарширования, и залейте их в глубокой миске кипящей водой. Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы остыл на 15 минут. Рекомендую для этой заготовки использовать некрупный перец.

перец, фаршированный баклажанами

 
Полоски баклажан сполосните и слегка промокните салфетками, обжарьте на растительном масле.

перец, фаршированный баклажанами

 
Чеснок и петрушку мелко измельчите. Можно добавлять и другую зелень по вашему вкусу, в моём случае это красный базилик.

перец, фаршированный баклажанами

 
Каждую полоску баклажана смажьте чесночной смесью.

перец, фаршированный баклажанами

 
Скручивайте баклажаны в рулетики, перцы вынимайте из воды.

перец, фаршированный баклажанами

 
Теперь начиняйте перцы рулетиками из баклажанов. В каждый перец может войти разное количество рулетиков. Это будет зависеть от размеров перца.

перец, фаршированный баклажанами

 
Закладывайте фаршированные перцы плотно в стерилизованные баночки. 

перец, фаршированный баклажанами

 
Для заливки вам понадобятся томаты или уже готовый соус, томатная паста. Если это свежие томаты, то протрите их на мясорубке и поставьте на огонь провариться 5 минут. Добавляйте в заливку соль, сахар, растительное масло, уксус. Я к такой заливке добавляю томатного соуса (это по вкусу).

перец, фаршированный баклажанами

 
Заливайте кипящей заливкой перцы. Накрывайте баночки крышками и отправляйте стерилизоваться в воде 35 минут (для литровых банок). После этого закатывайте банки и убирайте под полотенце до остывания. Вот как аппетитно выглядит готовый перец, фаршированный баклажанами. Попробуйте приготовить и перец, фаршированный капустой

перец, фаршированный баклажанами


Перец, фаршированный баклажанами. Фото


перец, фаршированный баклажанами


перец, фаршированный баклажанами


перец, фаршированный баклажанами


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.07.2015
  •   Просмотров: 17 309
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание