Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Лечо без стерилизации на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Лечо без стерилизации на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Зимой о прекрасных летних днях человеку могут напоминать много вещей, и одним из этих вещей является аромат домашних заготовок и лечо этому не исключение.  В холодные зимние дни, наверное, нет лучше закуски, нежели лечо. Эту ароматную консервацию подают как на праздничный стол, так и в качестве салата к гарнирам.
 
Идеально лечо сочетается с кусочком черного хлеба, когда ничего иного в холодильнике не нашлось, а готовить еду не хочется. В нем даже  можно тушить мясо, и тогда получится очень оригинальное и вкусное второе блюдо. Лечо пришло к нам из Венгрии, вот почему его еще называют венгерским. Из-за большой популярности лечо не имеет точного рецепта, ведь каждая хозяйка готовит его согласно своим предпочтениям. 

Основными составляющими классического лечо являются помидоры и сладкий болгарский перец. Также кроме этих основных ингредиентов в рецептах лечо можно встретить и другие овощи, к примеру, морковь, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль. Сегодня мы приготовим простое лечо на зиму без стерилизации.

Время приготовления - 1 час. 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг., 
  • Морковь – 400 гр., 
  • Лук – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус столовый – 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло – 100 мл., 
  • Сахар – 4-5 ст. ложек. 
 
 

Лечо без стерилизации на зиму - рецепт 


Подготовим продукты для лечо. Возьмите репчатый лук, очистите и нарежьте его средними полукольцами.

лечо без стерилизации на зиму

 
Помидоры нарежьте крупными кусочками. 

лечо без стерилизации на зиму


Болгарский перец очистите от семян. Затем нарежьте брусочками.  

лечо без стерилизации на зиму


лечо без стерилизации на зиму


Морковку очистите, и натрите на средней терке.

лечо без стерилизации на зиму


Все нарезанные ингредиенты для лечо переложите в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая ее лопаткой. 
 

лечо без стерилизации на зиму

 

лечо без стерилизации на зиму

 
После кипения варить лечо нужно еще не менее 30 минут на небольшом огне, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. За 10 минут до конца варки добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и растительное масло. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что всего хватает. 

 

лечо без стерилизации на зиму

 

лечо без стерилизации на зиму


лечо без стерилизации на зиму


Пока овощное лечо доваривается, приготовьте банки. Идеально подойдут по 0,5 литра. Их нужно простерилизовать вместе с крышками в кипящей воде 5-7 минут. 

лечо без стерилизации на зиму


Готовое лечо горячим сразу разлейте по баночкам и закатайте. 
 

лечо без стерилизации на зиму


лечо без стерилизации на зиму


Укутайте какой-нибудь теплой тканью и дайте им остыть. Лечо на зиму без стерилизации готово! Хранить его можно при комнатной температуре, но желательно вынести, конечно же, в холодное место – подвал или погреб. Зимой оно будет радовать вас своим вкусом, и напоминать о лете!Приятного аппетита! Не менее вкусным получается и лечо из молодых стеблей чеснока

лечо без стерилизации на зиму


Лечо без стерилизации на зиму. Фото


лечо без стерилизации на зиму

 

лечо без стерилизации на зиму


лечо без стерилизации на зиму


лечо без стерилизации на зиму


 Автор: Сидлецкая Татьяна 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.07.2015
  •   Просмотров: 37 359
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание