Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Солянка классическая: вкусные рецепты с фото

Солянка классическая: вкусные рецепты с фото



Солянка (рецепт классической мы вам предоставим) – это любимое блюдо многих семей. Просто, сытно и самое главное – очень вкусно! Если вы ни разу не пробовали это восхитительное блюдо, обязательно приготовьте его. И помогут вам в этом наши рецепты.
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото

 

Рецепт сборной солянки классической

 


Ингредиенты:

- говяжьи ребра – 620 г
- крупный картофель
- говядина – 320 г
- большие сосиски – 2 шт.
- колбаса копченая – 120 г
- репчатый лук – 2 шт.
- мелкая морковка – 2 шт.
- паста томатная – 2 ст. ложки
- огурец – 2 шт.
- зелень – половина пучка
- оливки – ½ банки
- сметана
- лимон
- зубец чеснока – 2 шт.

Приготовление:

С куска мяса срежьте жилки. Говядину крупно порежьте поперек волокна. Залейте ее водой, приготовьте бульон. Снимайте пенку, посолите, добавьте несколько веточек петрушки, пару морковок, маленькую луковку, варите до готовности. Оливки покрошите кружочками. Вымойте зелень, измельчите ее. Картошку нарежьте кубиком, а чеснок – большими кусочками. Процедите бульон, отварите картошку. В казанке поджарьте лук, добавьте томаты и немного бульона. Потушите на протяжении минуты. Нарезанное мясо отправьте к луку, припустите. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Бульон с картофелем перелейте в казанок, добавьте оливки, огурчики, зелень, чеснок, рассол, попробуйте на соль.
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото

 

Рецепт солянки мясной классической

 

Необходимые продукты:

- черные оливки – половина баночки
- лимон
- ветчина – 220 г
- буженина – 100 г
- паста томатная – 2 столовые ложки
- копченая говядина – 100 г
- куриная грудка – 200 г
- соленый огурец -  3 шт.
- грудинка – 70 г
- копченая сосиска – 2 штучки
- специи
- варено-копченая колбаса – 50 г
- репчатый лук – 3 шт.
- зелень

Этапы готовки:

Первым делом поставьте вариться куриную грудку. В воду обязательно добавьте перец горошком и лавровый лист. Грудинку покрошите кубиком, бросьте на сковородку, добавьте нашинкованный лук. Как только она слегка «схватиться», добавьте томатную пасту, огурчики, оставьте тушиться массу еще 15 минут. Процедите бульон, отложите грудки, добавьте зажарку. Мясную нарезку покрошите кубиками, куриные грудки разберите на волокна, также нарежьте. Лимон, зелень, оливки порежьте. В кастрюлю добавьте нарезку, поварите 10 минут, положите зелень и оливки. Еще минут пять пусть постоит на плиту. Передерживать не стоит. Лучше всего соляночку употреблять через сутки. За это время она успеет настояться и станет невероятно вкусной!
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото


Обязательно приготовьте и солянку мясную. Представленный рецепт вас непременно порадует!

Рецепт солянки мясной сборной классической


Необходимые продукты:

- мясо (телятина, свинина) – 250 г
- маслины – баночка
- репчатый лук – 3 шт.
- ветчина – 155 г
- колбаса – 420 г
- маслины – одна баночка
-  пучок петрушки
- паста томатная – две столовые ложки
- смесь перцев
- петрушка – один пучок
- растительное масло

Этапы готовки:

Приготовьте мясной бульон, приготовьте зажарку, подготовьте другие ингредиенты. Лучок покрошите кубиком, поджарьте на маслице. Порежьте соломкой небольшие огурчики, поджарьте. Доложите томатную пасту, влейте 1 ст. бульончика, потомите. Ветчину и колбасу нарежьте соломкой. Отваренное мясо выньте, порежьте соломкой. В бульон бросьте колбасу и ветчину, следом добавьте нарезанное мясо. На кастрюлю объемом 5 литров положите баночку черных маслин. Последней бросьте зажарку, вареную колбасу. По вкусу положите приправу, молотый перец, подсолите. В конце варки бросьте измельченную петрушку. Выключите плиту, оставьте для настаивания на 15 минут. В тарелку положите сметану и дольку лимона.
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото


Приготовьте также солянку из капусты – лучшие рецепты.

Солянка классическая - рецепт с фото


Вам понадобится:

- водичка – 2 литра
- полукопченая колбаса – 320 г
- куриная грудка – 2 шт.
- язык свиной
- белый лук – 2 штучки
- свинина на косточке – 255 г
- соленый огурчик – 4 шт.
- стакан огуречного рассола
- квашеная капуста – одна горсть
- паста томатная – 3 ст. ложечки
- каперсы – чайная ложка
- горсть маслин без косточки
- густая сметана
- масло подсолнечника
- корневой сельдерей
- горчица – ½ ч. ложки
- лаврушка
- душистый перец – 5 шт.
- пряности – столовая ложечка
- сахар 1 ч.л.
- пучок зелени
- половинка лимона

Этапы готовки:

Свиной язык залейте водой, закипятите, варите 15 минут, вылейте воду, язык тщательно промойте. В кастрюльке вскипятите воду, добавьте язык, кусочек говядины и свинины, куриные грудки, закипятите. Положите горчичные зерна, корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Выньте мясо, порежьте кусочками, удалите косточки. Через сито процедите бульон, влейте стакан огуречного рассола, доведите до кипения. Средние луковки покрошите кубиками, обжарьте на подсолнечном масле, положите соленые огурчики, горсть квашеной капусты, полукопченую колбасу, поджарьте пять минут, добавьте томатную пасту, посыпьте щепоткой сахара, сухими приправами, обжаривайте еще минуту. Зажарку переложите в бульон, выложите мясо, каперсы, накройте крышкой, потомите 10 минут. Разлейте блюдо по тарелкам, положите ломтик лимона, зелень, маслины и сметану. Солянка классическая готова.
 

Солянка сборная классическая: рецепт с фото


Необходимые продукты:

- свинина, говядина – по 300 г
- сосиска – 4 шт.
- каперсы – 50 г
- репчатый лук – 3 шт.
- огурец – 320 г
- колбаски – 1 шт.
- лимон
- сметана – 120 г
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- масло оливковое – 100 г
- чесночный зубец – 6 шт.
- укроп – один пучок

Приготовление:

Из свинины на косточке сварите бульон. Мякоть свинины и говядины нарежьте кусочками. На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте до золотистости, добавьте томатную пасту. Порубите огурцы, добавьте к луку, помешайте, влейте огуречный рассол, потушите 20 мин. Мясо посолите, поперчите, добавьте по вкусу травы. Сосиски нарежьте кружочками. Все вышеперечисленные ингредиенты положите в кастрюлю, варите до готовности. В кастрюлю выложите оливки, зелень, каперсы, варите еще полчасика. Разлейте блюдо по супницам, положите ломтик лимона.
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото


Невероятно вкусной также получается и мясная солянка с колбасой и сосисками.

Солянка мясная классическая рецепт с фото
.

Ингредиенты:

- паста томатная
- рулька
- сосиска
- ветчина
- лимон
- зеленые оливки
- маслины
- лук репчатый
- огурец

Как готовить:

Приготовьте бульон из рульки, потом ее выньте, отделите мясо, нарежьте. Остальные мясные продукты нарежьте соломкой, обжарьте, добавьте томатную пасту, залейте рассолом, потушите. Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к луку, протушите до мягкости. Все мясные продукты переложите к луку, залейте водой, потушите. Всю эту массу заложите в бульон, добавьте оливки, лимон, маслины, доведите до вкуса при помощи специй. Вот такой солянка классический рецепт с фото пошаговый.
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото


Приготовьте также солянку с колбасой и оливками.

Рецепт солянки классической с картошкой
.

Вам понадобится:

- мясо
- телячье сердце
- луковица – 2 шт.
- сало
- копченая колбаса
- помидор – 2 шт.
- овощное ассорти – один пакет
- приправа
- баночка маслин
- соленый огурец
- пакет замороженных грибов
- соль
- зелень
- чеснок и лимон
- картофель – 2 шт.

Этапы готовки:

Первым делом приготовьте бульон. В кастрюлю положите косточки. Легкие и сердце переложите в другую. Сварите их отдельно. Доведите до кипения, тщательно снимите пену. Спустя полтора часа после начала кипения, субпродукты будут готовы. Косточки грудинки опустите в бульон на полчаса, сварите до готовности. Выньте мясо, покрошите длинными брусочками. Снимите все мясо с кости. В отдельную чашку нарежьте тоненькими полосками сердце и легкие. Мясо верните в бульон. Добавьте несколько картофелин, разрезанных на кусочки, отварите. Сало нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на раскаленной сковородке. На этом же жире прожарьте лук. Как только он станет золотистым, положите пару помидоров. Пусть они дадут сок. Посолите, приправьте сушеным укропом, базиликом, сельдереем, сладким красным перцем. Луково-томатную массу потушите 10 минут со специями. Добавьте легкие и сердце, дайте напитаться им специями и соком. Выложите соленые огурцы, нарезанные полосками, заморозку из овощей и грибов. Далее следует – петрушка с укропом и колбаса. Доведите до закипания, выключите огонь. Маслины нарежьте тоненькими колечками. Можно также добавить лимонную дольку, порезанную на 4 части. В конце бросьте несколько чесночных зубков.
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото


А как вам солянка рыбная по-домашнему?

Солянка с колбасой классическая рецепт с фото
.

Необходимые продукты:

- вода – 3 литра
- лаврушка, приправы
- соленый огурец – 2 штучки
- паста томатная – 3 ст. ложечки
- маслины – 10 шт.
- картофель – 3 шт.
- луковка
- колбаса вареная – 320 г
- масло подсолнечника

Этапы готовки:

Очистите картофель, вымойте, нашинкуйте кубиком. Сложите в кастрюлю с кипящей водичкой, проварите 15 минут на слабом огне. Вареную колбасу измельчите. Очистите луковку, нашинкуйте, поджарьте на сковородке с маслицем 10 минут. К луковой обжарке добавьте колбасу, готовьте все это еще пять минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками, маслины – кружочками. Как только картошка будет готова, переложите ее к колбасе с луком вместе с маслинами, солеными огурцами и томатной пастой. Приправьте суп, закипятите, снимите с огня, прикройте крышкой, дайте настояться пятнадцать минут. Как видите, солянка с колбасой рецепт классический, очень простой!
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото


Сделайте и винегрет классический с фасолью.

Солянка мясная классическая рецепт с фото пошаговый
.

Ингредиенты:

- свинина – 320 г
- маслины – 10 шт.
- луковка
- огурчик соленый – 2 шт.
- вода – два литра
- зелень и специи
- масло растительное
- морковка
- паста томатная – две столовые ложки
 

солянка классическая: вкусные рецепты с фото


Как готовить:

В мультиварочную чашу выложите свинину, залейте холодной водой, сварите бульон, включите режим «Тушение» на 2 часа. Выньте мясо, сам бульон процедите. Морковку с луком измельчите, обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка», в конце добавьте томатную пасту. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой, маслины – покрошите колечками, переложите в мультиварку, влейте несколько ложек бульона, накройте крышкой, установите функцию «Тушение», время – полчаса. Отварное мясо порубите меленькими кусочками, переложите в чашу, залейте бульоном, добавьте специи, установите программу «Тушение», подождите около часа. Перед окончанием приготовления выложите нарезанную зелень и дольку лимона.

Приготовьте и рассольник с курицей и рисом.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.07.2015
  •   Просмотров: 9 991
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание