Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченные овощи на решетке. Рецепт с пошаговыми фото

Запеченные овощи на решетке. Рецепт с пошаговыми фото



Гарниром из овощей можно дополнить любое блюдо из запечённого мяса. Овощи подаются в свежем виде, крупно нарезанными, или салатом. Сегодня хочу предложить рецепт запечённых овощей на решетке. Эти овощи могут быть как основным блюдом, так и дополнением к мясу. Готовится это блюдо, которое родом из Грузии, совсем несложно, а результат вас и ваших гостей порадует. Такие овощи на мангале получаются очень вкусными, ароматными, благодаря зелени и чеснока, входящие в состав. 

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны
  • болгарский перец 
  • томаты.
  • Для начинки:
  • кинза пучок
  • укроп пучок
  • петрушка пучок
  • красный базилик 2-3 веточки
  • чеснок 1-2 головки
  • стручковый (острый) перец по вкусу
  • соль 2 ст. л.
  • мёд 1,5 ч. л.
  • сливочное масло 100 г
 

Запеченные овощи на решетке - рецепт


запеченные овощи на решетке


Количество овощей для себя определяйте сами. Примерно рассчитывайте по несколько разных запеченных овощей на человека. Томаты берите средних или маленьких размеров. Болгарский перец будет вкуснее с толстой кожурой. Баклажаны лучше брать молоденькие, без семян. Вымойте все овощи. Хвостики на овощах не срезайте.

запеченные овощи на решетке


Подготовьте чесночно-сливочную начинку с зеленью. Она будет насыщать своим ароматом баклажаны изнутри. Вымойте всю зелень, очистите чеснок.

запеченные овощи на решетке


В глубокую ёмкость положите нарезанную зелень.

запеченные овощи на решетке


Добавьте мелко нарезанный чеснок и острый перец, соль, перемешайте с зеленью. Если у вас есть ступка, можно весь этот процесс сделать в ней. Необходимо тщательно перемешивать начинку, как бы растирая её.

запеченные овощи на решетке


Нарежьте сливочное масло (не холодное) кубиками и добавьте в начинку. Для пикантности и усиления вкуса добавьте ложку мёда.

запеченные овощи на решетке


Готовую начинку отставьте в сторонку.

запеченные овощи на решетке


Разведите костёр в мангале, дождитесь образование углей.

запеченные овощи на решетке


Пришло время запекать овощи. Первыми будут баклажаны, расположите их на решётке. 

запеченные овощи на решетке


Запекайте баклажаны около 10-15 минут, до мягкого состояния.

запеченные овощи на решетке


Сразу после запекания делайте надрезы на каждом баклажане, в отверстие кладите 1-2 столовой ложки начинки.

запеченные овощи на решетке


Складывайте начинённые баклажаны в глубокую ёмкость (кастрюля или казанок). Баклажаны будут пропитываться ароматами начинки и заодно просаливаться. Накрывайте крышкой баклажаны.

запеченные овощи на решетке


Запекайте теперь остальные овощи.

запеченные овощи на решетке


Складывайте печёные перцы и томаты на баклажаны и накрывайте крышкой.

запеченные овощи на решетке


Необходимо дать около 15-20 минут, чтобы овощи настоялись, только потом можно подать их на стол. Выкладывайте запеченные овощи на решетке порционно каждому на тарелку. Кстати, на дне ёмкости там, где лежали овощи, вы обнаружите бульон. Все ароматные соки собраны в этом бульоне, он очень вкусный (особенно если макать в него кусочек хлеба). Приготовьте по нашему рецепту и кабачки на костре

Запеченные овощи на решетке. Фото


запеченные овощи на решетке


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.07.2015
  •   Просмотров: 8 578
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание