Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Чизкейк с клюквой. Рецепт с пошаговыми фото

Чизкейк с клюквой. Рецепт с пошаговыми фото



Вот и настало лето и пора свежих ягод и фруктов. Отойдя немного от диеты, угостите себя и своих близких лакомым чизкейком с клюквой. Так же вы можете использовать клубнику, малину, землянику, ежевику и другие ягоды, нужно лишь соблюдать пропорцию сахара и лимонного сока.
 
Заранее подготовьте форму для выпекания и самые свежие, качественные продукты, чтобы максимально раскрыть тончайший вкус и гладкую консистенцию изысканного десерта. От одного только запаха у всех потекут слюнки, а сам пирог будет съеден в два счета! Вам сытного десерта вам понадобится. Вы потратите 80 минут на приготовление этого вкуснейшего чизкейка

Количество порций: 16.

Питательная ценность в одной порции: 

  • Белки - 5 граммов; 
  • Жиры - 40 граммов;
  • Углеводы - 42 граммов; 
  • Калорийность - 550 ккал; 
  • Насыщенность - 90%.
 
Для теста:

  • 150 граммов ароматного (желательно несоленого) сливочного масла или маргарина;
  • 75 граммов сахарного песка или сахарной пудры;
  • семена ванили или два пакетика (по 1 грамму) ванильного порошка;
  • 225 граммов муки;
  • 2 куриных яйца (смотрите по консистенции теста, чтобы можно было раскатать).


Для начинки:

  • 225 граммов сахарного песка или сахарной пудры;
  • семена ванили;
  • 750 граммов сливочного сыра или творога;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 объемных куриных яйца;
  • 300 миллилитров жирных деревенских сливок (жирностью не менее 33%).


Для клюквенной заливки:

  • 400 граммов свежей клюквы;
  • сок 1 лимона;
  • 150 граммов сахарного песка или сахарной пудры.

Чизкейк с клюквой - рецепт



Нагрейте духовку до 170 градусов. Сделайте песочное основание, растерев мороженое сливочное масло, сахар и натуральную ваниль в миске до однородного состояния.
 

чизкейк с клюквой

 
Вбейте куриные яйца, и добавьте муку, вымешивая тесто до однородной структуры. Возьмите разъемную форму произвольным диаметром (лучше брать форму диаметром не менее 25 сантиметров, чтобы уместилась вся начинка), застелите бумагой для выпечки, с помощью рук распределите тесто и поставьте в электро духовой шкаф на тридцать минут до золотистой корочки. 

чизкейк с клюквой


чизкейк с клюквой


Чтобы сделать начинку для чизкейка, необходимо соединить сахар, семена ванили, творог и пшеничную муку в миске. Если вы также используете зерненный творог, для начала измельчите его в блендере, после чего при помощи миксера перемешайте все до однородной консистенции. Добавьте яйца, затем жирные сливки. Равномерно вылейте начинку на песочное основание, и готовьте в духовом шкафу еще около 50 минут, пока начинка полностью не загустеет. 

 

чизкейк с клюквой


чизкейк с клюквой


чизкейк с клюквой

 

чизкейк с клюквой


Для заливки возьмите 300 г клюквы, положите ее в кастрюлю с лимонным соком, сахаром и 50 мл воды, тушите минут 10 на среднем огне, пока соус не станет достаточно вязким.
 

чизкейк с клюквой


чизкейк с клюквой


Вмешайте остальные ягоды, и немного разомните вилкой, а затем остудите.

чизкейк с клюквой


Готовый топпинг аккуратно вылейте на чизкейк, поставьте десерт в холодильник.
 

чизкейк с клюквой


чизкейк с клюквой


Подавайте чизкейк с клюквой вместе с чашечкой любимого ароматного чая. Также вы можете приготовить чизкейк со сгущенным молоком, смородиной и черникой

чизкейк с клюквой


Чизкейк с клюквой. Фото


чизкейк с клюквой


чизкейк с клюквой


чизкейк с клюквой











Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.06.2015
  •   Просмотров: 10 942
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание