Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Черешневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Черешневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Черешневый пирог - это вариант простой летней выпечки. Ягоды – отличный наполнитель для выпечки. Время приготовления – всего лишь около одного часа.
 
Ингредиенты для пирога
 
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек с горкой,
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка с горкой,
  • черешня (сладкая, крупная) – 100-150 граммов,
  • растительное масло – смазать форму.
 

Черешневый пирог – рецепт 

 
Подготовьте глубокую миску и вбейте в нее куриные яйца. После этого постепенно засыпайте половину стакана сахарного песка.
 

черешневый пирог


Включите миксер на минимальную мощность и начните взбивать массу. Постепенно она начнем светлеть, станет пышной и увеличится в объеме. Добавьте еще сахар и снова взбивайте. Делайте так, пока сахар весь не засыплете. Масса для бисквита должна получиться воздушной и нежной.
 

черешневый пирог


Засыпьте просеянную пшеничную муку, постепенно вмешивая ее вилкой в яичную смесь. Не используйте миксер, чтобы тесто осталось воздушным.
 

черешневый пирог


Затем добавьте картофельный крахмал и снова вмешайте его в тесто. Для подстраховки можно засыпать ½ чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды, но это не обязательно. Если вы хорошо взобьете миксером массу, то бисквит и так у вас получится воздушным. А если переборщите с содой, то выпечка может горчить.
 

черешневый пирог


Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто.
 

черешневый пирог


Черешню помойте и очистите от веточек и косточек. Выложите ее сверху на тесто в произвольном порядке.
 

черешневый пирог


Поставьте форму с тестом в немного разогретую духовку (так будет быстрее) и выпекайте черешневый пирог примерно 30-40 минут при температуре 165-175 градусов. Следите, чтобы огонь не был сильным, иначе низ подгорит, а внутри пирог не пропечется.
 

черешневый пирог


Готовый пирог с черешней немного остудите после того, как достанете из духовки. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу с различными вкусными напитками. Приготовьте также и творожный торт с черешней
 

Черешневый пирог. Фото


черешневый пирог


черешневый пирог


Хоновец Евгения (infigirl) 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.06.2015
  •   Просмотров: 6 660
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание