Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Бородинский хлеб в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Хлеб во многих культурах считается неотъемлемой частью пищевого рациона. Этот продукт ежедневно присутствует и на нашем столе. Однако, насколько он полезен?  Давайте разбираться. В состав хлеба, продающегося в магазине помимо муки, соли, растительного масла и яиц входят всевозможные консерванты, противослеживатели, усилители вкуса.
 
Все это делается для того, чтобы хлеб имел привлекательный вид, аромат и оставался как можно дольше свежим. Вот и задумываешься иной раз: «А стоит ли давать своему ребенку или самому употреблять такой продукт?» Ответ очевиден. Поэтому своих домашних я люблю баловать домашним хлебушком.  Часто экспериментирую и пеку хлеб из разных сортов муки.
 
Предлагаю рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.  Состав его просто изумительный: ржаная и льняная мука, льняное масло, мед. Все эти ингредиенты обогащают организм витаминами и микроэлементами. 
 
Чтобы побаловать свою семью домашним хлебом нам потребуется:
 
  • солод 50 г
  • ржаная мука – 200 г
  • пшеничная мука – 200 г 
  • льняная мука – 50 г
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка меда
  • 230 мл воды
 

Бородинский хлеб в хлебопечке – рецепт 

 
Приступим к выпечке домашнего хлеба в хлебопечке. Сначала насыпаем солод в глубокую емкость. 
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Завариваем крутым кипятком и оставляем остывать до комнатной температуры.
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Далее отмеряем необходимое количество муки и пересыпаем в миску. Добавляем соль и дрожжи.
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Все ингредиенты перемешиваем и пересыпаем в хлебопечку.
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Теперь добавляем мед и растительное масло. В данном рецепте я использую льняное, так как этот уникальный продукт просто необходим для здоровья человека. Еще наши предки оценили всю пользу льняного масла и активно использовали как в кулинарии, так и в косметологии.
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Теперь перекладываем в хлебопечку остывший солод. 
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Вливаем необходимое количество воды.
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Добавляем кориандр и тмин, которые придадут чудесный аромат нашему хлебу.
 

бородинский хлеб в хлебопечке


Включаем на режим «Ржаной хлеб» (У меня хлебопечь  Redmond RBM-M1902). Данный хлеб получается не такой воздушный, как из одной пшеничной муки, а более плотный и поднимается не так хорошо. Однако это не делает его менее вкусным. А если учесть, что данный хлебушек сделан дома с любовью, то устоять и не отрезать себе хрустящую ароматную корочку просто невозможно.
 
По истечению времени достаем хлеб, перекладываем на салфетку и оставляем остывать. Для здоровья полезней употреблять слегка подсушенный хлеб, так как он обладает меньшей клейкостью, что более благоприятно для пищеварительного тракта.  Но в любом случае, какой хлеб вы бы ни употребляли, свежеиспеченный или уже подсушенный, польза домашнего хлеба по сравнению с магазинным очевидна. Испеките и вы бородинский хлеб в хлебопечке. Попробуйте приготовить и ржаной домашний хлеб

бородинский хлеб в хлебопечке

 

Бородинский хлеб в хлебопечке. Фото


бородинский хлеб в хлебопечке


бородинский хлеб в хлебопечке


бородинский хлеб в хлебопечке


бородинский хлеб в хлебопечке


бородинский хлеб в хлебопечке


Автор: Божкова Елена





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.06.2015
  •   Просмотров: 9 040
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание